Salada em camadas em duas versões
Mas como o que é bom pode ficar ainda melhor atualizo a receita para colocar mais uma opção de ingredientes e um novo molho lá no final do post, você precisa conferir.
Figurinha carimbada nos nossos churrascos, tem sempre alguém pedindo para fazer.
Posso fazer alterações de ingredientes nessa salada?
O legal dessa salada é que você pode substituir, aumentar ou retirar ingredientes, moldando para o seu paladar e o gosto da família e amigos.
E você? Gosta de modificar as receitas?
Para deixar a salada ainda melhor você pode preparar sua própria maionese caseira:
Como fazer maionese caseira em apenas 30 segundos.
Como fazer salada em camadas? Vamos conferir?
Ingredientes:
- 350 gramas de peito de peru (ou outro embutido)
- 350 gramas de muçarela ( ou outro queijo)
- 200 gramas de ervilha fresca congelada (ou em conserva)
- 200 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
- 1 vidro de palmito fatiado
- Azeitona a gosto (usei preta chilena picada)
- 250 gramas de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- 1 alface americana
- Ovo cozido a gosto (pode ser ovo de codorna)
- Tomate a gosto (pode ser mini tomates)
- Limão (usei cravo)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte os ovos ao meio, ou em rodelas, como preferir.
Corte em pedacinhos o peito de peru e o queijo muçarela.
Se for utilizar a ervilha e o milho verde congelado, afervente e deixe esfriar, se for usar em conserva passe em água corrente para diminuir um pouco o sódio.
Em um bowl misture o milho verde, azeitona, palmito em rodelas e ervilha e tempere com o limão, pimenta do reino, sal e azeite, reserve.
Em uma tigelinha misture a maionese e o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
Higienize a alface e rasgue em pedaços menores.
Montagem:
Em uma travessa, forre o fundo com a alface por cima a muçarela e o peito de peru.
Agora é a vez da saladinha temperada, cubra com a mistura de maionese e creme de leite, enfeite com os ovos e o tomate.
Deixe na geladeira até a hora de servir
Esse foi o “mise en place” da salada, não ficou um charme?
Dica Dom Manjericão:
Para deixar a salada ainda melhor uma opção que achei e ficou ainda mais charmosa e delicada foi ralar os ovos cozidos e utilizar tomatinhos na cobertura.
Posso usar ovinhos de codorna no lugar do ovo de galinha??
Com certeza pode, a apresentação ficará bem charmosa se colocado com os tomatinhos cereja.
Na mistura de maionese e creme de leite experimente colocar uma colher de sopa de mostarda dijon dará um sabor bem especial.
É sempre bom salpicar sal por cima do ovo.