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Salada em Camadas

salada em camadas

Salada em camadas em duas versões

Salada em camadas, repaginada e ainda mais saborosa.
Mas como o que é bom pode ficar ainda melhor atualizo a receita para colocar mais uma opção de ingredientes e um novo molho lá no final do post, você precisa conferir.
Essa receita já apareceu aqui na primeira versão, e hoje a apresento novamente com algumas modificações.
Por exemplo na primeira versão usava o presunto troquei por peito de peru ficando ainda mais gostosa.
Por onde passa arrebata fãs,  apresentei essa salada em uma palestra do Instituto Gourmet no começo do mês de setembro de 2014.
Essa salada preparada com ingredientes em camadas deixa charmosa e muito saborosa.

Figurinha carimbada nos nossos churrascos, tem sempre alguém pedindo para fazer.

Posso fazer alterações de ingredientes nessa salada?

O legal dessa salada é que você pode substituir, aumentar ou retirar ingredientes, moldando para o seu paladar e o gosto da família e amigos.

E você? Gosta de modificar as receitas?

Para deixar a salada ainda melhor você pode preparar sua própria maionese caseira:

Como fazer  maionese caseira em apenas 30 segundos.

Como fazer salada em camadas? Vamos conferir?

Ingredientes:

  • 350 gramas de peito de peru (ou outro embutido)
  • 350 gramas de muçarela ( ou outro queijo)
  • 200 gramas de ervilha fresca congelada (ou em conserva)
  • 200 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
  • 1 vidro de palmito fatiado
  • Azeitona a gosto (usei preta chilena picada)
  • 250 gramas de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 alface americana
  • Ovo cozido a gosto (pode ser ovo de codorna)
  • Tomate a gosto (pode ser mini tomates)
  • Limão (usei cravo)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte os ovos ao meio, ou em rodelas, como preferir.

Corte em pedacinhos o peito de peru e o queijo muçarela.

Se for utilizar a ervilha e o milho verde congelado, afervente e deixe esfriar, se for usar em conserva passe em água corrente para diminuir um pouco o sódio.

Em um bowl misture o milho verde, azeitona, palmito em rodelas e ervilha e tempere com o limão, pimenta do reino, sal e azeite, reserve.

Em uma tigelinha misture a maionese e o creme de leite, tempere com sal e pimenta.

Higienize a alface e rasgue em pedaços menores.

Montagem:

Em uma travessa, forre o fundo com a alface por cima a muçarela e o peito de peru.

Agora é a vez da saladinha temperada, cubra com a mistura de maionese e creme de leite, enfeite com os ovos e o tomate.

Deixe na geladeira até a hora de servir

Esse foi o “mise en place” da salada, não ficou um charme?

Dica Dom Manjericão:

Para deixar a salada ainda melhor uma opção que achei e ficou ainda mais charmosa e delicada foi ralar os ovos cozidos e utilizar tomatinhos na cobertura.

Posso usar ovinhos de codorna no lugar do ovo de galinha??

Com certeza pode, a apresentação ficará bem charmosa se colocado com os tomatinhos cereja.

Na mistura de maionese e creme de leite experimente colocar uma colher de sopa de mostarda dijon dará um sabor bem especial.

É sempre bom salpicar sal por cima do ovo.

Uma outra forma de apresentar a salada em camadas

Salada em camadas com molho de iogurte:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte os ovos ao meio, ou em rodelas, como preferir. (não usei)

Pique em pedacinhos o peito de frango defumado se ele for fatiado e o queijo muçarela.

Se for utilizar a ervilha e o milho verde congelado (não usei), afervente e deixe esfriar, se for usar em conserva passe em água corrente para diminuir um pouco o sódio.

Coloque em uma tigelinha,  milho verde, azeitona, palmito em rodelas e ervilha e tempere com o limão, pimenta do reino, sal e azeite, reserve.

Higienize a alface e a rúcula e rasgue em pedaços menores.

Higienize, descasque e rale a cenoura no ralado médio.

Higienize e rale a abobrinha mas sem chegar na semente (reserve para fazer sopas e arroz, coloque no freezer e não desperdice).

Prepare uma receita do molho de iogurte para salada (tem link na lista dos ingredientes).

Montagem:

Em uma travessa, forre o fundo com a alface e rúcula, por cima a muçarela e o peito de frango.

Agora é a vez da saladinha temperada, uma camada de cenoura ralada e uma de abobrinha crua.

Cubra com o molho de iogurte, decore com tomate e ovos (se preferir).

Deixe na geladeira até a hora de servir.

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