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Filé Parmegiana com Molho Especial

file parmegiana com molho especial de filé minhon

Filé parmegiana com molho especial, por Belmiro Junior!

Queridos Bloggerespectadores, hoje apresento filé parmegiana com molho especial.

Resolvi dar uma folguinha para Aninha e fui pilotar meu 5 bocas com turbo cooler.

A intensão era uma parmegiana suculenta, daquelas que da água na boca.

E o grande segredo dela é o molho. Tem que ser um molho especial.

E graças a algumas pesquisas e bons temperos, consegui chegar ao tão desejado molho.

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé minhon bovino
  • tempero multi uso
  • Fumacê (mix de ervas com um leve aroma de defumado) (opcional)
  • Pimenta mix moída na hora
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovo batido
  • Sal
  • 300 gramas de muçarela
  • 20 tomates italianos maduros
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • Garam Masala (opcional) a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com fumacê, pimenta mix, e tempero multi uso reserve.

Ferva água em uma panela, desligue o fogo, faça cortes em cruz nas duas extremidades dos tomates e mergulhe na água fervente, deixando até a pele começar a soltar.

Cebolas picadas e alhos amassados, bastante cebola, fica divino.

Escorra os tomates, remova a pele e corte-os grosseiramente.

Em uma panela refogue com o azeite a cebola, o alho, acrescente os tomates cortados, deixe refogar alguns minutos.

Com um mix processe os tomates (O molho pode ser colocado no liquidificador, batido e retornado a panela).

Ai esta um detalhe legal o molho fica um tom meio alaranjado e além da aparência bonita ele fica um sabor delicioso.

Acrescente a noz moscada, o garam masala e deixe apurar, acerte o sal.

Tempere a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido com sal e pimenta e se gostar um pouco de páprica.

Enquanto apura o molho empane os filés temperado primeiramente na farinha de trigo depois no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e reserve.

Em um refratário coloque um pouco de molho, por cima os bifes empanados e fritos, o restante do molho, a muçarela e leve ao forno até o queijo derreter.

Sirva com arroz branco e fritas.

Obs. Pode ser usado  tomate pelado caseiro

Ficamos surpresos com o resultado.

Esperamos que você também fique…

Abraços a todos e bom final de semana.

Algumas sugestões de parmegianas:

parmegiana de frango

parmegiana de camarão

filé de peixe a parmegiana

 

 

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