Pavetone, o que é bom fica ainda melhor transformado em sobremesa.
Pavetone, o que é bom fica ainda melhor transformado em sobremesa.
Pavetone de frutas ou de chocolate com toda certeza é um doce delicioso afinal de contas seu creme é preparado com leite ninho.
Certamente pode usar o panetone de frutas ou chocolate que tem aí em casa que sobrou das Festas ou mesmo comprar, já que hoje em dia temos o ano todo a venda em supermercados e padarias.
Prepare-se para preparar um doce rápido, fácil e sem fogo! Isso mesmo, o creme desse pavê de panetone não vai ao fogo.
Ele é preparado com gelatina mas com resultado bem cremoso.
Perfeito para fazer rapidinho e levar gelar.
De toda maneira pessoas que não tem prática na cozinha e também querem se arriscar, garanto que é possível.
Uma receita com poucos ingredientes, simples e rápida.
Como preparar o Pavetone com creme de leite ninho:
Separe os ingredientes:
2 caixinhas de creme de leite, 1 lata ou caixa de leite condensado, 1 xícara de leite em pó, 1/2 xícara (chá) de leite, 12 gramas de gelatina em pó sem sabor (uma embalagem), 1/4 xícara (chá) de água, 1 Chocotone ou 1 panetone de 500 gramas.
Faça assim:
Em primeiro lugar fatiamos o panetone de chocolate ou frutas, reservamos.
Em seguida preparamos a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante coma água da receita.
Depois colocamos os ingredientes restantes em uma tigela, mexemos com um batedor de arame (se preferir pode ser liquidificador), até mesmo um mixer adiciona a gelatina previamente hidratada no micro-ondas e leva para gelar um pouco. (30 minutos ou até ficar cremoso).
Na sequência fazemos a montagem das camadas e levamos para gelar.
Fiz 3 camadas de creme e duas de panetone de chocolate.
Finalmente depois de gelado, coloca a cobertura de chocolate em pó polvilhando com uma peneira e sirva.
Gostou da receita de pavê de panetone sem ir ao fogo? Então imprima a receita e leve contigo:
Pavetone
Equipamento
- fuê, ou liquidificador ou mixer
- tigela
- micro-ondas
- geladeira
- faca
INGREDIENTES
- 2 caixas de creme de leite 400 gramas
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1/4 xícara de chá de água
- 12 gramas de gelatina incolor
- 1/2 xícara de chá de leite integral ou outro
- 1 unidade de 500 gramas de panetone/chocotone
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, hidrate a gelatina
- Enquanto isso fatie o panetone/chocotone
- Agora coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite em uma tigela,
- Leve a gelatina ao micro-ondas, derreta, mistura e mexa bem até estar tudo bem homogêneo.
- Leve o creme ao congelador/freezer por alguns minutos para firmar rapidamente (30 minutos)
- Assim que tirar, faça camadas de creme, panetone, creme, panetone e creme.
- Leve para gelar até firmar.
- Por último polvilhe o chocolate em pó.
Abaixo listo uma série de dúvidas que podem surgir durante a leitura ou preparo do pavetone de travessa!
Portanto se quiser saber algo mais, pode me mandar mensagem que responderei o mais breve possível.
Cacau em pó no lugar do chocolate:
Use cacau em pó no lugar do chocolate em pó para polvilhar o pavê de leite ninho com panetone, fica uma delícia, inclusive foi o que usei.
Quer uma cobertura de chocolate para deixar ainda melhor?
Depois de gelado despeje uma ganache cremosa, pegue a receita:
Aqui: Bolo de Chocolate com Ganache
Gostei da dica mas prefiro creme confeiteiro!
Sem problema algum, use essa receita: Bolo De Leite Ninho e Morangos
Não tenho micro-ondas, como hidrato a gelatina?
É simples, derreta em banho-maria.
Posso usar outro tipo de leite?
Obviamente que sim, usei o integral mas pode ser o que preferir.
Precisa umedecer as fatias de Panetone?
Não necessariamente, pois já naturalmente úmido e o próprio creme ajuda na umidade.
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Receita de Isamara Venancio.