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Tender com limão siciliano

tender com limão siciliano

Tender com limão siciliano, super fácil de preparar!

O toque cítrico do limão siciliano garante um sabor especial juntamente com a mostarda e o mel.

Já que o tender vem pronto só agregamos mais sabor ao que já é bom para ficar ainda melhor.

Uma deliciosa e fácil opção para compor a mesa de guloseimas das Festas.

Sabe o melhor? Foi preparado com limão do quintal, não existe prazer maior para mim!

Certamente um prato que se por acaso sobrar se transforma em muitos outros preparos tais como:

Aprenda a receita de tender com limão siciliano:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar faça cortes superficiais em losangos na parte de cima do tender.

Depois coloque em uma forma, agora regue com o vinho.

Coloque o tender no forno coberto com alumínio por 15 minutos.

Enquanto isso pegue uma tigelinha e coloque a mostarda em grãos, as raspas de limão, o mel e mexa bem.

Besunte com metade da misturinha e volte ao forno coberto por 15 minutos.

Assim que se passarem os 15 minutos, besunte com o restante da misturinha e deixe mais 15 minutos.

Não deixe queimar o líquido da forma já que será base do nosso molho.

Se acaso for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.

Desse modo retire o tender e passe para uma travessa.

Uma vez que o caldo esteja líquido remova e passe para uma panela, caso contrário coloque um pouquinho de água e deixe soltar todos os sabores.

Logo após coloque o suco de limão, ligue o fogo, mexa e deixe ferver.

Sirva a seguir com um pouco de molho deixando o restante em uma tigelinha ou se preferir sirva o molho a parte.

Dica Dom Manjericão:

A fim de informação no lugar da mostarda em grãos é possível usar a mostarda dijon ou até mesmo a amarela.

Além disso se achar o molho muito ácido coloque um pouco mais de mel.

Imprima a receita de tender com limão siciliano, mel e mostarda:

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Tender com limão siciliano

tender assado com limão siciliano, mostarda e mel.
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE receita natalina, tender agridoce, tender com limão e mel, tender de natal
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • forno
  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 unidade de tender aproximadamente 1,200 kg
  • 3 colheres de sopa de mostarda com grãos (l'ancienne)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 unidade de raspas de limão siciliano
  • 1/2 unidade de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar faça cortes superficiais em losangos na parte de cima do tender.
    Depois coloque em uma forma, agora regue com o vinho.
  • Coloque o tender no forno coberto com alumínio por 15 minutos.
    Enquanto isso pegue uma tigelinha e coloque a mostarda em grãos, as raspas de limão, o mel e mexa bem.
    Besunte com metade da misturinha e volte ao forno coberto por 15 minutos.
  • Assim que se passarem os 15 minutos, besunte com o restante da misturinha e deixe mais 15 minutos.
    Não deixe queimar o líquido da forma já que será base do nosso molho.
    Se acaso for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
  • Desse modo retire o tender e passe para uma travessa.
    Uma vez que o caldo esteja líquido remova e passe para uma panela, caso contrário coloque um pouquinho de água e deixe soltar todos os sabores.
  • Logo após coloque o suco de limão, ligue o fogo, mexa e deixe ferver.
    Sirva a seguir com um pouco de molho deixando o restante em uma tigelinha ou se preferir sirva o molho a parte.
  • A fim de informação no lugar da mostarda em grãos é possível usar a mostarda dijon ou até mesmo a amarela.
    Além disso se achar o molho muito ácido coloque um pouco mais de mel.

Não deixe de conferir as dicas no post

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