Tender com limão siciliano, super fácil de preparar!
O toque cítrico do limão siciliano garante um sabor especial juntamente com a mostarda e o mel.
Já que o tender vem pronto só agregamos mais sabor ao que já é bom para ficar ainda melhor.
Uma deliciosa e fácil opção para compor a mesa de guloseimas das Festas.
Sabe o melhor? Foi preparado com limão do quintal, não existe prazer maior para mim!
Certamente um prato que se por acaso sobrar se transforma em muitos outros preparos tais como:
Aprenda a receita de tender com limão siciliano:
Ingredientes:
- 1 tender aproximadamente 1.200 kg
- 3 colheres de sopa de mostarda com grãos (L’ancienne)
- 3 colheres de sopa de mel
- Raspas de 1 limão siciliano
- Caldo de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
Modo de preparo:
Em primeiro lugar faça cortes superficiais em losangos na parte de cima do tender.
Depois coloque em uma forma, agora regue com o vinho.
Coloque o tender no forno coberto com alumínio por 15 minutos.
Enquanto isso pegue uma tigelinha e coloque a mostarda em grãos, as raspas de limão, o mel e mexa bem.
Besunte com metade da misturinha e volte ao forno coberto por 15 minutos.
Assim que se passarem os 15 minutos, besunte com o restante da misturinha e deixe mais 15 minutos.
Não deixe queimar o líquido da forma já que será base do nosso molho.
Se acaso for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
Desse modo retire o tender e passe para uma travessa.
Uma vez que o caldo esteja líquido remova e passe para uma panela, caso contrário coloque um pouquinho de água e deixe soltar todos os sabores.
Logo após coloque o suco de limão, ligue o fogo, mexa e deixe ferver.
Sirva a seguir com um pouco de molho deixando o restante em uma tigelinha ou se preferir sirva o molho a parte.
Dica Dom Manjericão:
A fim de informação no lugar da mostarda em grãos é possível usar a mostarda dijon ou até mesmo a amarela.
Além disso se achar o molho muito ácido coloque um pouco mais de mel.
Imprima a receita de tender com limão siciliano, mel e mostarda:
Tender com limão siciliano
Equipamento
- forno
- fogão
INGREDIENTES
- 1 unidade de tender aproximadamente 1,200 kg
- 3 colheres de sopa de mostarda com grãos (l'ancienne)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 unidade de raspas de limão siciliano
- 1/2 unidade de suco de limão siciliano
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar faça cortes superficiais em losangos na parte de cima do tender.Depois coloque em uma forma, agora regue com o vinho.
- Coloque o tender no forno coberto com alumínio por 15 minutos.Enquanto isso pegue uma tigelinha e coloque a mostarda em grãos, as raspas de limão, o mel e mexa bem.Besunte com metade da misturinha e volte ao forno coberto por 15 minutos.
- Assim que se passarem os 15 minutos, besunte com o restante da misturinha e deixe mais 15 minutos.Não deixe queimar o líquido da forma já que será base do nosso molho.Se acaso for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
- Desse modo retire o tender e passe para uma travessa.Uma vez que o caldo esteja líquido remova e passe para uma panela, caso contrário coloque um pouquinho de água e deixe soltar todos os sabores.
- Logo após coloque o suco de limão, ligue o fogo, mexa e deixe ferver.Sirva a seguir com um pouco de molho deixando o restante em uma tigelinha ou se preferir sirva o molho a parte.
- A fim de informação no lugar da mostarda em grãos é possível usar a mostarda dijon ou até mesmo a amarela.Além disso se achar o molho muito ácido coloque um pouco mais de mel.
Não deixe de conferir as dicas no post
Antes de sair confira receitas de tender: