Que tal um belo bolo de limão festivo para deixar sua festa mais linda e gostosa?
Afinal, essa é a proposta do bolo de limão que trago para hoje: Inegavelmente de preparo super simples e que foge dos bolos tradicionais recheados em camadas, já que esse bolo festivo não possui recheio.
Então optei por fazer uma cobertura de leite condensado e limão, colocando frutas por cima para dar um ar mais sofisticado.
Conforme a garfada um sabor diferente aparece visto que alguns pedaços tinham frutas, outros não, ou seja, uma experiência e tanto.
Quanto as frutas você pode usar as de sua preferência, ou até mesmo deixar sem dependendo do resultado que almeja, já que o resultado é excelente de qualquer forma.
Embora o preparo seja muito simples, a delicadeza da apresentação e o mix de sabores transforma esse bolo de limão festivo em algo surpreendente.
O tipo de limão para o bolo você escolhe, usei siciliano do quintal, mas tranquilamente já usei o rosa e o tahiti.
A cobertura prefiro mesmo usar o Taiti por causa da sua acidez.
Procurando um bolo batido a mão, com cobertura simples, com sabor de limão? Então você encontrou o melhor e mais fácil bolo da sua vida!!
Anota a receita do bolo de limão de festa:
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Raspas de um limão tahiti
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Antes de mais nada comece preparando a cobertura do bolo de festa de limão para ter tempo de gelar e firmar. (veja abaixo)
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno.
Em segundo lugar unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha de trigo, reserve.
Na sequência em uma tigela coloque os ovos e misture rapidamente, na sequência coloque o iogurte, o açúcar e o limão misture até ficar homogêneo.
Coloque a farinha de trigo, as raspas e o suco de limão, misture rapidamente.
Logo após coloque o fermento, misture rapidamente.
Agora verta a massa do bolo na forma.
Então dê umas batidinhas para sair o ar da massa e leve ao forno imediatamente.
Assim que o bolo estiver dourado e assado fazendo o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 limão Taiti (suco)
- Frutas a gosto (usei uva vitória e morangos)
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e bata com um fuê, ou se preferir bata no liquidificador para ficar cremoso.
Agora reserve na geladeira.
Montagem:
Desenforme o bolo apenas quando frio e coloque a cobertura como desejado, depois enfeite com as frutas de acordo com seu gosto e sirva.
Dicas Dom Manjericão:
Primeiramente os ovos precisam estar em temperatura ambiente para serem utilizados em qualquer preparo.
Quebre os ovos um a um em um recipiente para não ter perigo de estragar a receita toda.
Use o limão desejado.
Se preferir bata o bolo no liquidificador, porém agregue a farinha de trigo e o fermento a mão.
Peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento antes de adicionar na massa do bolo.
Para verificar se o bolo está pronto espete um palito de dente, dessa forma se sair limpinho, está pronto.
Se possível deixe o bolo esfriar em cima de uma grade para que o ar circule e não umedeça o fundo.
No momento em que for adicionar a farinha de trigo é importante misturar o mínimo possível para não formar glúten, já que quanto mais mexer ele ganhará mais elasticidade e como consequência deixar o bolo menos fofinho.
Definitivamente só abra a porta do forno para conferir o bolo depois de 25 minutos assando.
Antes de sair confira alguns bolos incríveis e fáceis:
Bolo integral de banana e maçã
Por último salve a imagem no seu Pinterest e não perca a inspiração:
Gostou? Finalmente Deixe seu comentário aqui embaixo, para nós a sua opinião é sempre muito importante!!