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Bolo de leite

bolo de leite com leite condensado

Bolo de leite, com cara de pudim?

Isso mesmo, o bolo de leite é preparado com três tipos de leite, pouca farinha de trigo e fica bem consistente.

Mas eu garanto que irá se apaixonar como eu por essa receita tradicionalmente nordestina além de possuir outros nomes como bolo baeta.

Esse bolo é tão querido que faz parte do cardápio da Secretaria do Governo da Paraíba. (Fonte Wikipedia).

Você pode preparar seu próprio leite de coco acessando o link e ainda aprende a não desperdiçar nada: leite de coco caseiro

Mas Ana, esse bolo não vai fermento?

Não, não vai, por isso ele se torna úmido com textura macia e consistente.

Sirva com cafezinho, sem dúvida ficará excelente, ah no dia seguinte fica ainda melhor.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma forma com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo, reserve.

No copo do liquidificador coloque: o leite, o leite de coco, os ovos, o leite condensado e a manteiga.

Bata por 2 a 3 minutos.

Junte a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado e bata por mais 2 a 3 minutos.

Despeje a mistura do liquidificador na forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno a 180 graus de 45 a 60 minutos fazendo o teste do palito, ele não sairá limpo, estará úmido por conta da textura do bolo.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

OBS: não precisa aquecer o forno antecipadamente.

Dica Dom Manjericão:

Os ingredientes preferencialmente deverão estar em temperatura ambiente.

Quebre os ovos um a um em uma tigelinha para não ter perigo de ter algum estragado e perder todos os ingredientes se colocar diretamente na preparação.

Peneire os ingredientes secos antes de colocar na sua receita de bolo.

Por que usar sal em massa de bolo e doces?

Para realçar o sabor da sua receita doce e ficar ainda mais gostosa.

 

Antes de sair, confira mais algumas receitas de bolo:

Imprima a receita do bolo de leite, coloque no caderninho:

bolo de leite com leite condensado
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Bolo de leite

Bolo de origem nordestina, leva três tipos de leite e não usa fermento
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE 3 leites, bolo baeta, bolo nordestino
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 12 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

  • 300 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de café de sal
  • 50 gramas de queijo ralado

Modo de Preparo

  • Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo, reserve.
     


  • No copo do liquidificador coloque: o leite, o leite de coco, os ovos, o leite condensado e a manteiga.
  • Bata por 2 a 3 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado e bata por mais 2 a 3 minutos.
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 180 graus de 45 a 60 minutos fazendo o teste do palito, ele não sairá limpo, estará úmido por conta da textura do bolo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo.
  • OBS: não precisa aquecer o forno antecipadamente.

Não deixe de conferir o post tem muitas dicas por lá.

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    Essa receita vem do blog da minha querida amiga Teresa do Teretete na Cozinha. Segue o insta dela que tem muitas dicas maravilhosas além de todo o conteúdo que ela possui no blog.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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