Como fazer frango com palmito cremoso.
Esse frango com palmito com molho cremoso saiu de uma necessidade utilizar palmito que tinha comprado daqueles vidros grandes e ainda tinha bastante.
Como não sou de desperdiçar nada tratei de bolar uma receita para usar.
E não é que ficou incrivelmente delicioso? Com sabor acentuado do palmito e o palmito bem temperadinho.
Essa porção para nós que comemos pouco renderam 3 refeições:
Servi uma com arroz e batata palha, outra misturei macarrão, coloquei muçarela por cima e levei ao forno para gratinar.
A terceira refeição fiz para congelar e foi com macarrão, igual a segunda parte, coloquei muçarela ralada e levei ao freezer para ter uma marmitinha para a hora da correria.
Descongelar, aquecer e gratinar.
Aprenda a preparar o frango com palmito cremoso:
Ingredientes:
- 1 peito de frango grande temperado (aproximadamente 580 gramas)
- 400 gramas de palmito
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
- Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
- Azeite quanto baste
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em tiras médias e tempere de acordo com seu gosto e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
Pique a cebola em cubos pequenos e o palmito em rodelas ( o meu comprei já picado).
Pique a pimenta de cheiro e dedo de moça em cubinhos pequenos, reserve.
Aqueça uma frigideira ou panela e quando estiver bem quente coloque o azeite e doure as tirinhas de peito de frango aos poucos para não formar líquidos.
Se necessário coloque mais azeite durante o processo, reserve o peito de frango douradinho.
Coloque a manteiga na frigideira, assim que derreter coloque a cebola, as pimentas com uma pitada de sal e deixe murchar, mexa bem e vá retirando o douradinho que se formou no fundo da panela.
Coloque a farinha de trigo, misture tudo e vá mexendo durante um a 2 minutos, junte o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos que se formaram.
Assim que o molho estiver liso coloque o frango, o palmito picado nesse molho, misture bem, junte o requeijão cremoso, noz moscada e deixe ferver por alguns minutos.
Acerte o sal e sirva com batata palha, arroz e saladinha verde.
Dica Dom Manjericão:
Faça porções a mais e congele.
Sirva com arroz ou batata palha, ou misture com macarrão e gratine no forno com muçarela ralada e parmesão por cima, transformará completamente sua refeição.
Como temperar o frango?
Dessa vez usei tempero multi uso, azeite, mostarda amarela, pimenta dedo de moça, limão, sal e chimi-churri, mas você pode usar a combinação de temperos que mais gostar.
Posso congelar frango ou carne temperados para agilizar o tempo na cozinha?
Se costuma comprar frango ou carne, porcionar e congelar uma ótima dica é colocar no freezer já temperados, economiza tempo na hora de preparar o alimento.
Posso aproveitar e fazer caldo de frango enquanto cozinho o peito para qualquer tipo de preparação?
Não só pode como deve.
Não desperdice o caldo do cozimento, se quiser dar ainda mais sabor pode colocar os seguintes ingredientes:
- pimenta em grãos
- cravo (um só para não ficar forte)
- alho com casca (só dê uma leve amassada)
- talos de salsão
- talos de alho poró
- cenoura
- cebola
- folhas de louro
- talos de salsinha
- outras ervas frescas
Posso usar as cascas de legumes para preparar caldo?
Sim, pode, a casca da cebola dá uma cor incrível a qualquer caldo caseiro.
Separe um saco de congelar ou um pote de plástico e vá colocando as cascas e as aparas dos legumes para fazer seu caldo, assim terá quando precisar.
Quando utilizar as folhas da salsinha guarde os talos para fazer caldos e carnes de panela, sopas assim você aproveita o alimento na sua totalidade.
Antes de sair conheça mais algumas receitas com frango, vale muito a pena:
Imprima a receita de frango com palmito cremoso:
Frango com palmito cremoso
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 1 unidade de peito de frango grande temperado (aproximadamente 500 gramas)
- 400 gramas de palmito
- 1 unidade de cebola média
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
- Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
- Azeite quanto baste
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Corte o peito de frango em tiras médias e tempere de acordo com seu gosto e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
- Pique a cebola em cubos pequenos e o palmito em rodelas ( o meu comprei já picado).
- Pique a pimenta de cheiro e dedo de moça em cubinhos pequenos, reserve.
- Aqueça uma frigideira ou panela e quando estiver bem quente coloque o azeite e doure o peito de frango aos poucos para não formar líquidos.
- Se necessário coloque mais azeite durante o processo, reserve o peito de frango douradinho.
- Coloque a manteiga na frigideira, assim que derreter coloque a cebola, as pimentas com uma pitada de sal e deixe murchar, mexa bem e vá retirando o douradinho que se formou no fundo da panela.
- Coloque a farinha de trigo, misture tudo e vá mexendo durante um a 2 minutos, junte o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos que se formaram.
- Assim que o molho estiver liso coloque o frango, o palmito picado nesse molho, misture bem, junte o requeijão cremoso, noz moscada e deixe ferver por alguns minutos.
- Acerte o sal e sirva com batata palha, arroz e saladinha verde.