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Frango com palmito cremoso

frango com palmito cremoso

Como fazer frango com palmito cremoso.

Esse frango com palmito com molho cremoso saiu de uma necessidade utilizar palmito que tinha comprado daqueles vidros grandes e ainda tinha bastante.

Como não sou de desperdiçar nada tratei de bolar uma receita para usar.

E não é que ficou incrivelmente delicioso? Com sabor acentuado do palmito e o palmito bem temperadinho.

Essa porção para nós que comemos pouco renderam 3 refeições:

Servi uma com arroz e batata palha, outra misturei macarrão, coloquei muçarela por cima e levei ao forno para gratinar.

A terceira refeição fiz para congelar e foi com macarrão, igual a segunda parte, coloquei muçarela ralada e levei ao freezer para ter uma marmitinha para a hora da correria.

Descongelar, aquecer e gratinar.

macarrão gratinado como o molho de frango e palmito
Aprenda a preparar o frango com palmito cremoso:

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Corte o peito de frango em tiras médias e tempere de acordo com seu gosto e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.

Pique a cebola em cubos pequenos e o palmito em rodelas ( o meu comprei já picado).

Pique a pimenta de cheiro e dedo de moça em cubinhos pequenos, reserve.

Aqueça uma frigideira ou panela e quando estiver bem quente coloque o azeite e doure as tirinhas de peito de frango aos poucos para não formar líquidos.

Se necessário coloque mais azeite durante o processo, reserve o peito de frango douradinho.

Coloque a manteiga na frigideira, assim que derreter coloque a cebola, as pimentas com uma pitada de sal e deixe murchar, mexa bem e vá retirando o douradinho que se formou no fundo da panela.

Coloque a farinha de trigo, misture tudo e vá mexendo durante um a 2 minutos, junte o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos que se formaram.

Assim que o molho estiver liso coloque o frango, o palmito picado nesse molho, misture bem, junte o requeijão cremoso, noz moscada e deixe ferver por alguns minutos.

Acerte o sal e sirva com batata palha, arroz e saladinha verde.

prato de arroz, molho com muito palmito e batata palha

Dica Dom Manjericão:

Faça porções a mais e congele.

Sirva com arroz ou batata palha, ou misture com macarrão e gratine no forno com muçarela ralada e parmesão por cima, transformará completamente sua refeição.

Como temperar o frango?

Dessa vez usei tempero multi uso, azeite, mostarda amarela, pimenta dedo de moça, limão, sal e chimi-churri, mas você pode usar a combinação de temperos que mais gostar.

Posso congelar frango ou carne temperados para agilizar o tempo na cozinha?

Se costuma comprar frango ou carne, porcionar e congelar uma ótima dica é colocar no freezer já temperados, economiza tempo na hora de preparar o alimento.

Posso aproveitar e fazer caldo de frango enquanto cozinho o peito para qualquer tipo de preparação?

Não só pode como deve.

Não desperdice o caldo do cozimento, se quiser dar ainda mais sabor pode colocar os seguintes ingredientes:

Posso usar as cascas de legumes para preparar caldo?

Sim, pode, a casca da cebola dá uma cor incrível a qualquer caldo caseiro.

Separe um saco de congelar ou um pote de plástico e vá colocando as cascas e as aparas dos legumes para fazer seu caldo, assim terá quando precisar.

Quando utilizar as folhas da salsinha guarde os talos para fazer caldos e carnes de panela, sopas assim você aproveita o alimento na sua totalidade.

indo ao freezer

Antes de sair conheça mais algumas receitas com frango, vale muito a pena:

frango xadrez

escondidinho de frango assado

frango com molho de limão

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Frango com palmito cremoso

tiras de frango com palmito picado em um delicioso e cremoso molho de requeijão
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango com palmito, frango cremoso, frango fácil
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas mais ou menos
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 unidade de peito de frango grande temperado (aproximadamente 500 gramas)
  • 400 gramas de palmito
  • 1 unidade de cebola média
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
  • Azeite quanto baste
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  • Corte o peito de frango em tiras médias e tempere de acordo com seu gosto e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
  • Pique a cebola em cubos pequenos e o palmito em rodelas ( o meu comprei já picado).
  • Pique a pimenta de cheiro e dedo de moça em cubinhos pequenos, reserve.
  • Aqueça uma frigideira ou panela e quando estiver bem quente coloque o azeite e doure o peito de frango aos poucos para não formar líquidos.
  • Se necessário coloque mais azeite durante o processo, reserve o peito de frango douradinho.
  • Coloque a manteiga na frigideira, assim que derreter coloque a cebola, as pimentas com uma pitada de sal e deixe murchar, mexa bem e vá retirando o douradinho que se formou no fundo da panela.
  • Coloque a farinha de trigo, misture tudo e vá mexendo durante um a 2 minutos, junte o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos que se formaram.
  • Assim que o molho estiver liso coloque o frango, o palmito picado nesse molho, misture bem, junte o requeijão cremoso, noz moscada e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acerte o sal e sirva com batata palha, arroz e saladinha verde.
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