Ceviche de manga, para saborear no verão
O ceviche de manga é tão saboroso que aparece em casa quase sempre.
Lógico que não precisa preparar só no verão, mas com o calor consumimos mais frutas e eu adoro sabores agridoces.
Essa saladinha combina muito bem na Ceia de Natal e Ano Novo, já coloquei na minha lista de pratos deste ano.
Ingredientes:
- 2 mangas palmer maduras, porém firmes
- 1 cebola roxa média
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- 1 limão siciliano
- Azeite a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
Modo de preparo:
Descasque a manga e corte em cubos.
Descasque a cebola, corte ao meio depois em fatias (meia lua).
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, remova as sementes e a parte branca.
Corte em cubinhos pequenos.
Pique a salsinha ou coentro.
Faça raspas com a casca do limão siciliano e em segunda retire o suco.
Em um bowl ou tigela coloque a manga em cubos, a cebola em meia lua e a pimenta dedo de moça picadinha.
Misture e coloque o limão, as raspas, coloque azeite a gosto, junte a salsinha ou coentro.
Acerte o sal e leve para gelar por 30 minutos, sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Pode usar qualquer outro tipo de limão como tahiti, rosa, galego.
Combina super bem com carnes assadas.
Ei, psiu, antes de sair confira essas outras receitas imperdíveis:
salada de batata com cebola roxasalada de macarrão festiva
Se preferir imprima a receita de ceviche de manga:
Ceviche de manga
Equipamento
- geladeira
INGREDIENTES
- 2 unidades de manga palmer madura porém firme
- 1 unidade de cebola roxa
- 1 /2 unidade de pimenta dedo de moça
- 1 unidade de limão siciliano
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
Modo de Preparo
- Descasque a manga e corte em cubos.
- Descasque a cebola, corte ao meio depois em fatias (meia lua).
- Descasque a cebola, corte ao meio depois em fatias (meia lua).
- Corte a pimenta dedo de moça ao meio, remova as sementes e a parte branca.
- Corte em cubinhos pequenos.
- Pique a salsinha ou coentro.
- Faça raspas com a casca do limão siciliano e em segunda retire o suco.
- Em um bowl ou tigela coloque a manga em cubos, a cebola em meia lua e a pimenta dedo de moça picadinha.
- Misture e coloque o limão, as raspas, coloque azeite a gosto, junte a salsinha ou coentro.
- Acerte o sal e leve para gelar por 30 minutos, sirva a seguir.