Que tal um bolo de creme de leite para acompanhar o café?
Adoro variar as preparações e esse bolo de creme de leite foi mais uma variação que me surpreendeu.
Fatias de bolo podem ser mandadas na lancheira d
as crianças, um inteiro pode ser dado de presente ou receber visitas com muito sabor.
Acompanhado de geleia caseira fica maravilhoso.
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano (opcional)
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Acenda o forno e pré-aqueça enquanto prepara a massa.
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
Em um bowl coloque os ovos e bata levemente com um fuê (batedor de arame) ou um garfo.
Junte o creme de leite, o óleo, o açúcar e a pitada de sal, misture muito bem.
Coloque a farinha de trigo peneirada, as raspas de limão (opcional), o extrato e mexa novamente.
Por último agregue o fermento, misture e despeje na forma untada.
Leve ao forno até o bolo ficar dourado e fazendo o teste do palito saia limpo.
Retire do forno, passe uma faca em volta do bolo e espere esfriar para retirar da forma.
De preferência coloque em uma grade para circular ar por baixo da forma e não umedecer.
Dica Dom Manjericão:
Esse bolo pode ser batido no liquidificador, como gosto de praticidade para mim bater a massa na mão é mais simples.
Troque o extrato de baunilha por outro sabor como extrato de laranja, extrato de limão siciliano ou qualquer outro.
O bolo de creme de leite tem sabor neutro, por isso aceita variações de sabores.
Eu gosto de bolo um pouco menos doce se desejar coloque duas xícaras de chá de açúcar.
Imprima a receita:
Bolo de creme de leite
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 4 unidades de ovos inteiros em temperatura ambiente
- 1 caixa de creme de leite 200 gramas
- 1/2 xícara de chá de óleo de sua preferência
- 1 e 3/4 xícara de chá de açúcar cristal (se preferir use refinado)
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de limão siciliano (opcional)
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha caseira
Modo de Preparo
- Acenda o forno e preaqueça enquanto prepara a massa.
- Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
- Em um bowl coloque os ovos e bata levemente com um fuê (batedor de arame) ou um garfo.
- Junte o creme de leite, o óleo, o açúcar e a pitada de sal, misture muito bem.
- Coloque a farinha de trigo peneirada, as raspas de limão (opcional), o extrato e mexa novamente.
- Por último agregue o fermento, misture e despeje na forma untada.
- Leve ao forno até o bolo ficar dourado e fazendo o teste do palito saia limpo.
- Retire do forno, passe uma faca em volta do bolo e espere esfriar para retirar da forma.
- De preferência coloque em uma grade para circular ar por baixo da forma e não umedecer.