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Espaguete alho e óleo com farofinha de bacon

espaguete alho e óleo com farofinha de bacon

Espaguete alho e óleo com farofinha de bacon para deixar o clássico ainda melhor

Amamos a praticidade de um bom espaguete e quis incrementar um pouco mais preparando esse espaguete alho e óleo com farofinha de bacon.

Para impressionar hein? Imagina o sabor que ficou esse prato.

Fazer alho e óleo é bem simples, mas tem aum truquezinho que aprendi com o Chef Taico que faz toda diferença, confira no modo de preparo.

Claro que se preferir pode fazer sem a farofinha, mas vale a pena, garanto.

Com pouquíssimos ingredientes você tem uma refeição pronta sem precisar consumir produtos ultra processados.

Ingredientes:

Espaguete:

Farofinha de bacon:

Modo de preparo:

Espaguete:

Ferva bastante água para cozinhar o macarrão e salgue como se fosse a água do mar.

Cozinhe o macarrão al dente enquanto prepara o alho e óleo.

Não deixe o macarrão cozinhar demais, pois ainda vai para a frigideira quente.

Descasque o alho e fatie.

Coloque os dentes de alho fatiados em uma frigideira e junte 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar até secar o líquido.

Quando estiver seco junte o azeite e a manteiga e deixe o alho dourar, sem queimar para não amargar em fogo médio junte a salsinha e mexa.

Com um pegador retire a massa da água e junte na frigideira (não é necessário escorrer).

Misture bem e deixe no fogo por alguns minutinhos, mexendo sempre para agregar os sabores.

Tempere com sal e pimenta.

Sirva a seguir com a farofinha por cima e queijo parmesão ralado a parte.

Espaguete alho e óleo é um prato delicioso, simples e muito rápido de preparar

Farofinha de bacon:

Em um prato raso coloque folhas de papel toalha e disponha as fatias de bacon lado a lado deixando um pequeno espaço e cubra com papel e leve ao microondas.

Inicialmente programe 2 minutos, após esse tempo vá colocando de 30 em 30 segundos até dourar, cuidado para não queimar.

Retire do forno, troque as folhas de papel e deixe esfriar para ficar crocante.

Quando estiver frio triture com as mãos grosseiramente deixando do tamanho que desejar.

Repita essa operação quantas vezes forem necessárias, já que a quantidade de fatias que cabe depende do tamanho de cada forno.

Dica Dom Manjericão:

Essa farofinha é ótima para acompanhar sopas, caldos e cremes, risotos ou colocar como cobertura de salada de folhas.

Se gostar coloque pimenta dedo de moça bem picadinha no preparo.

Substitua o espaguete por talharim ou fettuccine se preferir.

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