Parmegiana de berinjela é uma ótima opção de refeição para quem não quer comer carne.
Amo parmegiana de berinjela, um prato que me deixa feliz quando como.
Um dos segredos de um bom empanado é temperar bem a farinha de rosca e foi o que fiz, aliás sempre faço quando vou empanar algo.
Parmegiana é um prato totalmente confort food, um afago ao estômago e extremamente deliciosa independente de qual ingrediente for utilizado.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- Molho de tomate (aproximadamente 500 gramas)
- 250 gramas de muçarela ralada
- Farinha de trigo para empanar
- ovo (usei 2)
- Farinha de rosca para empanar
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- páprica doce
- Cebola em pó
- Pimenta calabresa (opcional)
- Queijo parmesão ralado
- Alho em pó
Modo de preparo:
Higienize a berinjela (estava bem grande mesmo, se a sua for pequena coloque mais) e fatie em rodelas não muito finas.
Salpique sal em todas as fatias e coloque em um escorredor por 30 minutos.
Irá soltar água, então coloque um prato embaixo.
Em uma tigelinha bata os ovos e tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma outra travessinha coloque a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta do reino e alho em pó.
Em outra travessinha coloque farinha de rosca e tempere com sal, páprica picante, cebola em pó, pimenta calabresa (só um pouquinho pois é bem picante) e queijo parmesão ralado.
Passe as fatias de berinjela primeiro na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca temperada.
Frite em óleo quente e coloque para escorrer em papel toalha.
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de molho no fundo, coloque as fatias de berinjela.
Coloquei duas camadas de berinjela e molho.
Finalize com molho e muçarela ralada por cima.
Leve ao forno aquecido até derreter todo o queijo.
Coloquei direto no micro-ondas.
OBS. Gosto de usar muçarela ralada ao invés de fatias pois fica mais fácil na hora de servir.
Dica Dom Manjericão:
Caso não queira fazer fritura por imersão utilize a fritadeira elétrica ou asse no forno, não esquecendo antes de borrifar um pouco de azeite nas rodelas empanadas para ficarem crocantes.