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Pavê de limão fácil

pave de limão fácil

Pavê de limão fácil é uma ótima opção de sobremesa!

Adoro sobremesas rápidas e práticas e de antemão esse pavê de limão simples é mais uma que faz muito sucesso por aqui.

Além disso o pavê de mousse de limão não fica muito doce e nem enjoativa por isso ganhou meu coração.

Preparei para levar em um churrasco na casa de amigos e todos aprovaram.

Você vai se surpreender com a facilidade e a simplicidade de fazer essa sobremesa linda, deliciosa, delicadamente frutada e refrescante.

Definitivamente uma sobremesa incrível e fácil.

Você só precisa de:

Leite condensado, creme de leite, suco de limão, bolacha e leite para umedecer, para finalizar chantili!

Resumo da receita de pavê simples de mousse de limão:

Basta fazer uma mousse de limão, umedecer as bolachas, fazer camadas de creme e bolachas, finalizando com chantili, Não vai ao fogo, fica pronta em 10 minutos.

Prontos para começar a cozinhar? Então separe os ingredientes!
Ingredientes para o pavê de limão com bolacha maisena
Como fazer o pavê de bolacha maisena:

Primeiramente coloque em um bowl as latas de leite condensado e o creme de leite, mexa bem.

Em seguida junte o suco de limão e misture tudo até obter um creme homogêneo.

Agora em uma tigelinha coloque leite (um pouco de rum: 2 colheres de sopa aproximadamente e extrato de limão – opcional).

Passe as bolachas no leite antes de colocar na travessa, mas passe aos poucos para elas não desmancharem antes de juntar ao pavê.

Logo após pegue uma travessa e coloque um pouco de creme de limão no fundo e vá intercalando as camadas de creme e bolacha.

Faça a última camada de creme de limão.

Finalize com o chantili batido, usei bico de confeitar para decorar.

Caso não tenha bicos de confeitar coloque o chantili e passe um garfo fazendo desenhos ou faça picos com as costas de uma colher.

Pois bem, gosta de raspas de limão? Salpique por cima do chantili.

Finalmente leve para gelar por pelo menos 4 horas.

OBS.: Talvez deseje mais creme (mousse) então coloque um pouco menos de bolacha maisena, dessa maneira aqui com essas quantidades ficaram praticamente iguais.

Dica da Donana:

Coloquei o rum e o extrato como opcional o rum e extrano leite para umedecer as bolachas pois não são todos que gostam de bebida alcoólica em sobremesas e nem tem o extrato em casa.

Se caso desejar não utilize chantili, então finalize com o creme e leve para gelar.

Eventualmente você pode desejar bater a mousse no liquidificador ou até mesmo com mix, pois saiba que dá super certo.

Use uma travessa grande assim também como prepare em porções individuais.

Perguntas que possam surgir:
O que é pavê?

Pavê certamente é uma sobremesa deliciosa e preparada em várias camadas geralmente com bolo ou biscoito, creme e inclusive frutas.

Como comprar limão com bastante caldo?

Se o limão estiver liso, com a casca fina, de cor clarinha e macio então tem bastante suco,  alias se o limão estiver enrugado, com a casca grossa, mais escuro e duro decerto ele não tem muito suco. 

Como armazenar limão

Guarde os limões em um saquinho plástico bem fechado dentro da geladeira.

Posso usar outro limão?

Substitua o limão tahiti por siciliano, porém use as rapas de 1 deles, use a mesma quantidade de líquido.

Dá para utilizar outro tipo de bolacha?

Obviamente que sim, use bolacha champanhe.

Conheça outras receitas de sobremesa fácil:

pavê de chocolate com café

pavê de pêssego

Opinião da Donana:

♥♥♥♥♥

Pois bem o pavê de limão é uma sobremesa recheada com mousse cítrica cremosa e irresistível.

Alias o contraste entre o sabor ácido do suco de limão e a doçura do leite condensado da mousse torna esta sobremesa cremosa e aromaticamente deliciosa.

Prepare antecipadamente.

Agora que aprendeu a receita de pavê de mousse de limão, imprima a receita e leve consigo:
pave de limão fácil
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Pavê de limão fácil

camadas de mousse de limão, bolacha e coberto de chantili,
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pavê de bolacha maisena
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • geladeira

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de suco de limão
  • leite quanto baste
  • 400 g gramas bolacha maisena
  • rum, extrato de limão, opcional
  • chantili batido

Modo de Preparo

  • Em um bowl misture as latas de leite condensado e o creme de leite.
    Junte o suco de limão e misture tudo até obter um creme homogêneo.
  • Em uma tigelinha coloque leite um pouco de rum (2 colheres de sopa aproximadamente e extrato de limão - opcional).
    Em uma travessa coloque um pouco de creme de limão no fundo e vá intercalando as camadas de creme e bolacha.
  • Passe as bolachas no leite antes de colocar na travessa, mas passe aos poucos para elas não desmancharem antes de juntar ao pavê.
  • Faça a última camada de creme de limão.
  • Finalize com o chantili batido, usei bico de confeitar para decorar.
    Caso não tenha bicos de confeitar coloque o chantili e passe um garfo fazendo desenhos ou faça picos com as costas de uma colher.
  • Se gostar coloque raspas de limão por cima do chantili.
    Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
    OBS.: Caso deseje coloque um pouco menos de bolacha maisena para ficar mais creme do que bolacha, aqui ficou com quantidades praticamente iguais.
  • Coloquei como opcional o rum e extrato de limão siciliano no leite para umedecer as bolachas pois não são todos que gostam de bebida alcoólica em sobremesas e nem tem o extrato em casa.
    Se caso deseje não utilizar chantili, finalize com o creme e leve para gelar.
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