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Frango ao molho oriental com abacaxi

frango ao molho oriental com abacaxi

A combinação de frango ao molho oriental com abacaxi é incrível.

Uma explosão de sabores do doce com salgado te fará pedir bis com que o frango ao molho oriental com abacaxi.

A culinária oriental é muito rica em sabores e texturas, misturando ingredientes e deixando as refeições extremamente deliciosas.

Servi com arroz branco comum, mas se preferir sirva com gohan que é o arroz dos orientais.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pique o frango em cubos, tempere com o suco de laranja, um fio de azeite, sal, pimenta, os dentes de alho descascados e somente esmagados rapidamente.

Deixe marinando por 2 horas.

Em uma tigelinha coloque os ingredientes do molho: gengibre, shoyu, saquê mirim, vinagre de arroz, amido de milho dissolvido na água, açúcar mascavo misture bem e reserve.

Enquanto isso em outra panela aqueça, coloque azeite, frite os pedacinhos de frango aos poucos, (reserve).

Se necessário coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola.

Junte o abacaxi, mexa bem e vá removendo a crostinha dourada que se formou no fundo da panela enquanto refoga o abacaxi com a cebola.

Volte os pedacinhos de frango dourados, junte o molho, mexa bem e deixe ferver por 10 minutos.

Se necessário acerte o sal, normalmente não é necessário pois o shoyu é salgado.

Coloque em tigelinhas pequenas com arroz branco por baixo, o frango por cima e salpique gergelim e cebolinha.

Se preferir sirva separado arroz e frango ao molho oriental e cada pessoa se serve de acordo com seu gosto.

Dou preferência a coxa e sobrecoxa do frango pois acho essa carne muito mais saborosa que o peito, mas vai do paladar de cada um, o resultado do prato será tão bom quanto.

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