Salada coleslaw é colorida, crocante a base de repolho e cenoura, deliciosa.
Cada um tem sua versão e eu não poderia deixar de mostrar como faço em casa.
Uma salada que combina super bem com carnes assadas e fica perfeita em sanduíches principalmente que levam carne suína.
Essa salada é muito comum nos EUA.
Com essa onda de calor que vivemos uma saladinha fresca e bem saborosa é a melhor opção.
Seu molho a base de iogurte e maionese deixa a salada leve se preferir utilize creme de leite no lugar do iogurte.
Usei iogurte grego de kefir no lugar do iogurte natural pois tenho uma linda colônia de kefir em casa por isso que o molho ficou mais firme.
Caso não tenha mostarda dijon utilize a amarela ou mostarda em pó.
Se preferir mescle repolho roxo com repolho branco.
Ingredientes:
- 160 gramas de repolho roxo
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão
- Gergelim preto e branco torrados (opcional)
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 3/4 de xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/2 limão pequeno (suco) ou vinagre branco
Modo de preparo
Fatie finamente o repolho roxo, deixe de molho em água para limpar.
Descasque a cenoura e rale no ralador no sentido do comprimento
Fatie fino o talo de salsão e corte em pedaços menores.
Escorra o repolho e seque.
Coloque em uma tigela grande e misture o repolho, a cenoura e salsão cortados em tiras e mexa bem.
Em uma tigelinha misture o iogurte, a maionese (receita: maionese caseira em 30 segundos) o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta do reino moída na hora.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Misture o molho na salada, salpique cheiro verde e o gergelim preto e branco e sirva a seguir.
Como a salada temperada com o molho pode perder a crocância mais rápido se não vou utilizar o seu total vou misturando de acordo com minha necessidade.
Sugestão para servir essa deliciosa salada de repolho crocante: