Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada coleslaw

salada coleslaw de repolho roxo e cenoura

Salada coleslaw é colorida, crocante a base de repolho e cenoura, deliciosa.

Cada um tem sua versão e eu não poderia deixar de mostrar como faço em casa.

Uma salada que combina super bem com carnes assadas e fica perfeita em sanduíches principalmente que levam carne suína.

Essa salada é muito comum nos EUA.

Com essa onda de calor que vivemos uma saladinha fresca e bem saborosa é a melhor opção.

Seu molho a base de iogurte e maionese deixa a salada leve se preferir utilize creme de leite no lugar do iogurte.

Usei iogurte grego de kefir no lugar do iogurte natural pois tenho uma linda colônia de kefir em casa por isso que o molho ficou mais firme.

Caso não tenha mostarda dijon utilize a amarela ou mostarda em pó.

Se preferir mescle repolho roxo com repolho branco.

Ingredientes:

Modo de preparo

Fatie finamente o repolho roxo, deixe de molho em água para limpar.

Descasque a cenoura e rale no ralador no sentido do comprimento

Fatie fino o talo de salsão e corte em pedaços menores.

Escorra o repolho e seque.

Coloque em uma tigela grande e misture o repolho, a cenoura e salsão cortados em tiras e mexa bem.

Em uma tigelinha misture o iogurte, a maionese (receita: maionese caseira em 30 segundos) o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta do reino moída na hora.

Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Misture o molho na salada, salpique cheiro verde e o gergelim preto e branco e sirva a seguir.

Como a salada temperada com o molho pode perder a crocância mais rápido se não vou utilizar o seu total vou misturando de acordo com minha necessidade.

Sugestão para servir essa deliciosa salada de repolho crocante:

picanha assada com manteiga de alho

lombo assado com cerveja

colorido lindo
Sair da versão mobile