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Picadinho de carne com batata e cenoura

picadinho de carne

Picadinho de carne, fácil de preparar com cara de comida de vó!

Picadinho de carne com cenoura e batata sempre aparece aqui na minha cozinha por ser muito saboroso, simples e congela muito bem e sempre tenho porções prontas no freezer.

Uma receita de baixo custo que pode ser preparado durante a semana para variar o cardápio.

Receita que aquece o corpo e alma.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos pequenos se tiver muita gordura retire o excesso.

Tempere com sal, pimenta e seu tempero predileto.

Deixe descansar 30 minutos.

Descasque a cenoura e a batata e corte em cubos pequenos.

Descasque a cebola e corte em cubos pequenos.

Aqueça uma panela de pressão, coloque o azeite e coloque os cubinhos de carne aos poucos para dourar (esse processo faz com que a carne doure e não cozinhe formando água).

Retire a carne dourada reserve e repita o processo até terminar os cubinhos, se necessário junte mais azeite.

Coloque a cebola, uma pitada de sal com um pouco mais de azeite se necessário.

Refogue a cebola até murchar, junte um pouco de alho ou tempero.

Volte os cubinhos de carne dourados na panela, junte a farinha de trigo, o molho inglês e o extrato de tomate mexa bem e um pouco de água.

O tempo de cozimento vai variar de acordo com o tipo de carne.

Costumo verificar com 10 minutos depois que pegou pressão e conferir o cozimento da carne.

Assim que a carne estiver quase macia junte a cenoura picadinha e a partir daí não coloco mais a pressão para os legumes ficarem no ponto certo do cozimento (se preferir volte pressão, mas por pouquíssimos minutos).

Quando a cenoura estiver macia junte a batata em cubinhos e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Assim que tudo estiver cozido acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino e deixe o molho apurar ao seu gosto.

Dica Dom Manjericão:

Costumo comprar para esse tipo de preparo paleta bovina, músculo ou acém, mas existem variados tipos de cortes de baixo custo e muito sabor e que cozinham rápido.

Sirva com arroz fresquinho, polenta na panela de pressão, purê.

Normalmente utilizo a panela de pressão elétrica para esse tipo de preparação e coloco apenas um pouco de água pois a carne soltará seus líquidos e ajudará na formação do molho.

Se for na panela de pressão comum é necessário colocar um pouco mais de água pois ela evapora durante o cozimento.

Coloque até cobrir a carne, se necessário acrescente mais durante o cozimento dos legumes.

Prepare porções a mais, coloque em potes próprios para freezer e congele.

Para descongelar de preferência retire com um dia de antecedência e deixe na geladeira para o processo ocorrer lentamente, não perder as características do prato e não proliferar bactérias.

 

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