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Purê de batata e couve flor

purê de batata e couve flor

Purê de batata e couve flor, para uma alimentação mais leve.

Esse purê de batata e couve flor fica extremamente leve e delicado.

Muito saboroso e uma ótima opção para quem quer variar o purê do dia a dia.

As vezes ficamos sem ter ideia do que preparar no almoço ou no jantar já que hoje em dia temos cada vez menos tempo e quando vemos o dia já passou.

Esse purê fica pronto bem rápido e sua refeição fica pronta em aproximadamente 30 minutos.

Junto com o purê de batata e couve flor servi filé de frango grelhado e uma salada caprichada com molho vinagrete de geleia (troquei a geleia de pimenta por frutas vermelhas) que já deixo pronto para uns dois a três dias.

Comida de verdade super rápida e nem tomou tanto tempo do meu dia.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece descascando e cozinhando a batata em água e sal juntamente com o dente de alho inteiro amassado ligeiramente apenas para perfumar.

Cozinhe a couve flor com os talos em água e sal.

Escorra a água da batata e couve flor.

Amasse a batata e a couve flor com os talos cozidos.

Utilizei o mixer diretamente na panela, pode ser batido no processador ou no liquidificador.

Junte a manteiga.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto, mexa bem.

Sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Inicialmente amassei o purê com o amassador de batatas, mas não gostei da textura, não ficou lisinho devido ao talo da couve flor.

Depois que utilizei o mixer ficou com uma textura perfeita, leve e delicada.

Você pode substituir a batata inglesa por batata baroa ou batata doce.

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