Purê de batata e couve flor, para uma alimentação mais leve.
Esse purê de batata e couve flor fica extremamente leve e delicado.
Muito saboroso e uma ótima opção para quem quer variar o purê do dia a dia.
As vezes ficamos sem ter ideia do que preparar no almoço ou no jantar já que hoje em dia temos cada vez menos tempo e quando vemos o dia já passou.
Esse purê fica pronto bem rápido e sua refeição fica pronta em aproximadamente 30 minutos.
Junto com o purê de batata e couve flor servi filé de frango grelhado e uma salada caprichada com molho vinagrete de geleia (troquei a geleia de pimenta por frutas vermelhas) que já deixo pronto para uns dois a três dias.
Comida de verdade super rápida e nem tomou tanto tempo do meu dia.
Ingredientes:
- 500 gramas de batata (3 batatas médias)
- 400 gramas de couve flor (meia couve flor grande +ou -)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- pimenta branca ou do reino moída na hora
Modo de preparo:
Comece descascando e cozinhando a batata em água e sal juntamente com o dente de alho inteiro amassado ligeiramente apenas para perfumar.
Cozinhe a couve flor com os talos em água e sal.
Escorra a água da batata e couve flor.
Amasse a batata e a couve flor com os talos cozidos.
Utilizei o mixer diretamente na panela, pode ser batido no processador ou no liquidificador.
Junte a manteiga.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto, mexa bem.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Inicialmente amassei o purê com o amassador de batatas, mas não gostei da textura, não ficou lisinho devido ao talo da couve flor.
Depois que utilizei o mixer ficou com uma textura perfeita, leve e delicada.
Você pode substituir a batata inglesa por batata baroa ou batata doce.
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