Carne moída com abobrinha o trivial com muito mais sabor.
Carne moída com abobrinha simples de preparar e fica uma delícia além de ser um prato rápido para variar o cardápio do dia a dia.
Carne moída e abobrinha fazem parte do meu cardápio com muita frequência.
Ingredientes baratos e com uma versatilidade incrível.
Esse prato é nutritivo além de muito saboroso.
Aquela carninha mopida refogada com abobrinha e bem temperadinha para se comer com arroz fresquinho e se deliciar, só acrescento uma salada colorida e caprichada.
Refeição pronta em menos de 30 minutos e com comidinha de verdade.
Ingredientes:
- 600 gramas de carne moída de sua preferência
- 1 abobrinha italiana grande ou 2 pequenas
- 1 cebola média
- 2 tomates grandes
- Tempero caseiro ou alho picado
- Manjerona fresca
- Cominho em pó
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (opcional)
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com o tempero caseiro ou alho, sal e manjerona, deixe 15 minutos para ganhar sabor.
Higienize a abobrinha e corte em cubos pequenos.
Higienize e descasque a cebola, corte em cubos pequenos.
Higienize o tomate e corte em cubos pequenos (costumo colocar as sementes, mas se preferir retire e guarde para fazer molhos ou colocar no arroz).
Aqueça uma panela ou frigideira ou panela elétrica coloque a carne moída sem óleo.
Refogue até ela perder o tom rosado e ganhar o tom marrom e vá soltando os gruminhos maiores para carne ficar bem solta.
Coloque a aveia em flocos finos e misture bem.
Junte a cebola, misture, deixe refogar uns dois minutos.
Coloque o tomate e a mostarda e misture.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
Coloque a abobrinha picada, mexa e deixe cozinhar (se necessário acrescente um pouco de água quente).
Quando a abobrinha estiver cozida, acerte o sal, coloque pimenta do reino e junte cheiro verde.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
A aveia em flocos ajuda a deixar a refeição mais nutritiva e saudável e não aparece no prato.
Não costumo utilizar óleo quando refogo carne moída, mas se sua opção é colocar sem problemas.
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