Salada de macarrão festiva, para comemorar um aniversário!
Essa salada de macarrão festiva foi um dos acompanhamentos do churrasco do meu aniversário.
Nossa turma de amigos tem o costume de fazer churrasco para comemorar, cada um leva sua carne e bebida e o anfitrião cuida do resto.
Dessa vez preparei mandioca cozida, arroz, molho levemente picante para carnes, salada coleslaw (salada de repolho), farofa fria e bolo.
Gosto muito de preparar saladas de macarrão pois é super versátil e podemos utilizar o que tivermos de ingredientes em casa.
Ingredientes:
- 250 gramas de massa curta grano duro
- 10 tomatinhos cereja
- 3 palmitos
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1/2 cenoura
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- Limão ou vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Cheiro verde picado
Modo de preparo:
Coloque bastante água para ferver em uma panela com um punhado de sal.
Assim que a água ferver coloque a massa para cozinhar (massa de sua preferência), utilizei gravata (farfalle).
Cozinhe até ficar al dente.
Escorra e espere esfriar.
Enquanto o macarrão cozinha corte o palmito em pedaços pequenos.
Descasque e rale a cenoura.
Higienize e corte os tomatinhos.
Se for utilizar ervilha fresca, ferva água, coloque a ervilha rapidamente, escorra e passe em água fria.
Em uma tigela coloque o macarrão cozido al dente, o tomate picado, o palmito picado, a cenoura ralada, a ervilha, o cheiro verde.
Misture bem e tempere com limão, azeite, sal e pimenta.
Junte a maionese, misture bem e leve para a geladeira até gelar. (se preferir coloque mais ou menos maionese).
Dica Dom Manjericão:
Para fazer saladas que levam maionese como ingrediente sempre dou preferência a preparar em casa e tenho aqui no blog uma sensacional e super rápida e o melhor, sem erro: maionese caseira em 30 segundos.