Relish de pepino – conserva agridoce e muito saboroso
Relish de pepino é um acompanhamento perfeito para ser servido em qualquer tipo de sanduíche, carnes, aves, aperitivos ou saladas.
Em casa nunca falta, preparo vários potes e conforme vai acabando vou preparando mais.
Ele é parecido com aquele da lanchonete famosa, só que muito, mas muito melhor.
Aprenda a preparar um delicioso sanduíche e um delicioso molho preparado com relish de pepino na mesma postagem. : big top burguer
Ainda tem uma receita perfeita para seu sanduíche: maionese caseira em menos de um minuto.
Ingredientes:
- 400 gramas de pepino japonês
- 150 gramas pimentão vermelho
- 150 gramas de cebola (se preferir utilize a roxa)
- 1 colher de sopa de sal grosso
- Água gelada quanto baste
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de vinagre branco ou de arroz
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma ou açafrão
Modo de preparo:
Corte o pepino o mais fino possível (utilizei o mandolim).
Corte com uma faca o pimentão e a cebola em tiras finas e pequenas.
Coloque o pepino, o pimentão e a cebola cortadas em uma tigela.
Adicione o sal e a água gelada, misture bem.
Deixe de molho no mínimo 3 horas (pode ficar até 12 horas).
Após esse tempo escorra bem.
Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, a mostarda em grãos, o sal grosso e a cúrcuma, misture bem.
Junte o pepino, o pimentão vermelho e a cebola escorridos.
Deixe no fogo até abrir fervura. (não pode ferver).
Coloque em vidros esterilizados e deixe na geladeira.
Para consumir espere pelo menos 15 dias, ficará bem mais suave e saboroso (gosto de abrir após 30 dias de descanso).
Se preferir pasteurize os vidros de relish de pepino e sua durabilidade aumentará, podendo ficar fora da geladeira até ser aberto para o consumo.
Dica Dom Manjericão:
Para aprender a esterilizar e pasteurizar acesse: AQUI