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Bolo Karina (com cobertura de coco)

bolo karina, molhadinho e saboroso

 Bolo Karina, um bolo com cara de infância!

Não tenho a mínima ideia do porque ele se chama bolo Karina, mas digo que é simplesmente demais.

Ando tendo muitas lembranças da minha infância ultimamente e o que sempre vem mais forte são os aromas, os sabores, e a família reunida!

Dessa vez lembrei desse bolo que minha mãe e minhas tias faziam.Estava com água na boca de provar novamente esse bolo!!

O melhor de tudo é o maridão dizer, hummm que delícia de bolo, o que é muito raro já que ele come tão pouco bolos e doces.

Também fez muito sucesso entre meus irmãos e meus pais.

Um bolo amanteigado, úmido e saboroso na medida certa.

A cobertura da calda de coco deixa o bolo incrivelmente perfumado e saboroso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 200 gramas de manteiga ou margarina (usei manteiga)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

Cobertura:

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 1/2 copo de leite

Misture os ingredientes e reserve.
(Gosto de misturar assim que o bolo vai ao forno assim o coco vai hidratando)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte e enfarinhe uma forma.

No copo do liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga e bata até formar uma mistura homogênea.

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente  a mistura do liquidificador, misture bem.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Assim que o bolo Karina sair do forno fure com um garfo e despeje a cobertura, deixe esfriar.

OBS: A medida de copo é o americano.

Dica Dom Manjericão:

Para deixar seu bolo ainda mais gostoso utilize coco ralado fresco e para aprender como se faz para remover a casca mais facilmente acesse: leite de coco caseiro.

Nesse bolo utilizei coco fresco ralado e mais ou menos 150 gramas que tinha no freezer um pouco mais que é recomendado nessa receita, não queria que sobrasse nada para guardar.

Você pode substituir uma parte do leite da cobertura por leite de coco  e foi o que fiz dessa vez.

Confira também:

bolo de banana com farinha de rosca

bolo de maracujá com calda

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