Bolo Karina, um bolo com cara de infância!
Não tenho a mínima ideia do porque ele se chama bolo Karina, mas digo que é simplesmente demais.
Ando tendo muitas lembranças da minha infância ultimamente e o que sempre vem mais forte são os aromas, os sabores, e a família reunida!
Dessa vez lembrei desse bolo que minha mãe e minhas tias faziam.Estava com água na boca de provar novamente esse bolo!!
O melhor de tudo é o maridão dizer, hummm que delícia de bolo, o que é muito raro já que ele come tão pouco bolos e doces.
Também fez muito sucesso entre meus irmãos e meus pais.
Um bolo amanteigado, úmido e saboroso na medida certa.
A cobertura da calda de coco deixa o bolo incrivelmente perfumado e saboroso
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- 2 copos de açúcar
- 200 gramas de manteiga ou margarina (usei manteiga)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
Cobertura:
- 100 gramas de coco ralado
- 1 copo de açúcar
- 1 1/2 copo de leite
Misture os ingredientes e reserve.
(Gosto de misturar assim que o bolo vai ao forno assim o coco vai hidratando)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte e enfarinhe uma forma.
No copo do liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga e bata até formar uma mistura homogênea.
OBS: A medida de copo é o americano.
Dica Dom Manjericão:
Para deixar seu bolo ainda mais gostoso utilize coco ralado fresco e para aprender como se faz para remover a casca mais facilmente acesse: leite de coco caseiro.
Nesse bolo utilizei coco fresco ralado e mais ou menos 150 gramas que tinha no freezer um pouco mais que é recomendado nessa receita, não queria que sobrasse nada para guardar.
Você pode substituir uma parte do leite da cobertura por leite de coco e foi o que fiz dessa vez.
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