Bolinho de arroz, Reutilize as sobras da geladeira!
Aqui em casa bolinho de arroz é um clássico. Faço sempre.
Aproveito as sobras de arroz e sobrinhas de legumes, presunto picadinho ou outro embutido que tem na geladeira e preparo.
Se preferir pode fazê-los somente com o arroz e temperinhos sem acrescentar nenhum ingrediente.
Quando faço arroz com legumes e sobra um pouco viram bolinhos excelentes é uma ótima opção também.
O arroz é um ótimo coringa de reaproveitamento, dá para fazer tortas, arroz de forno, muffins, omeletes, enfim uma variedade de receitas que nunca acabará caindo na mesmice.
Meus bolinhos de arroz sempre foram do tipo pinga e frita mas dessa vez preferi fazer modelado e dessa forma ele pode ser feito tipo queneles (modelados na colher) ou moldados a mão.
Sugestão: Ficam ótimos bolinhos de arroz se recheados com queijo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Cheiro verde picado
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Cenoura ralada fino a gosto
- Pimentão picado a gosto (a cor que desejar)
- Azeitona picada a gosto
- Brócolis picado a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere a gosto.
Para fazer as queneles pegue duas colheres, com uma pegue um pouco de massa e vá moldando passando de uma colher para a outra.
Para bolinhos feitos a mão, umedeça as mãos, pegue porções de massa e molde de acordo com seu gosto tipo croquete, bolinhas, etc.
Aqueça óleo e frite os bolinhos escorrendo em papel absorvente.
Dica Dom Manjericão:
Aromatize o óleo colocando fatias grossas de cebola para fritar assim que dourarem retire-as e frite os bolinhos normalmente.
Congelamento:
Os bolinhos congelam muito bem, faça o congelamento em aberto:
Coloque papel manteiga em uma forma, disponha os bolinhos, leve ao freezer, assim que estiverem firmes passe para saquinhos próprios de congelamento e volte ao freezer, assim pode retirar somente o que usar.
Aproveite e conheça também:
muffin de sobras de arroztorta fácil com sobras de arroz
Imprima a receita:
bolinho de arroz
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz cozido1/2 xícara de chá de leite1 xícara de chá de farinha de trigo1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado1 ovoCheiro verde picadoSalPimenta1 colher de sobremesa de fermento em póCenoura ralada fino a gostoPimentão picado a gosto (a cor que desejar)Azeitona picada a gostoBrócolis picado a gosto
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- cenoura ralada, brócolis, cebola, pimentão, azeitona, brócolis a gosto opcional
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere a gosto.Para fazer as queneles pegue duas colheres, com uma pegue um pouco de massa e vá moldando passando de uma colher para a outra.
- Para bolinhos feitos a mão, umedeça as mãos, pegue porções de massa e molde de acordo com seu gosto tipo croquete, bolinhas, etc.Aqueça óleo e frite os bolinhos escorrendo em papel absorvente.