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Brandade de bacalhau

brandade de bacalhau com batatas

brandade de bacalhau

Brandade de bacalhau! Entrada perfeita!

Sirva brandade de bacalhau quando receber visitas e se prepare para elogios.

Cremosinho na medida certa, esse prato é perfeito se servido com TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS (receita ⇒ aqui).

Sabe a combinação de queijo com goiabada? Então, brandade de bacalhau é assim com a tapenade. Um feito para o outro, combinação mais que perfeita.

Se quiser preparar esse ou qualquer outro prato com bacalhau e resolveu de última hora confira esse post ⇒ aqui e saiba como dessalgar o bacalhau em poucos minutos e ganhe agilidade e tempo na cozinha.

Surpreenda seus convidados com uma entrada mais que perfeita ou faça para agradar a sua família.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal.

Amasse as batatas até que o purê esteja liso em sem grumos.

Cozinhe o bacalhau no leite ou no creme de leite com a folha de louro e os dentes de alho com casca.

Depois de cozido coe o bacalhau, reserve o leite/creme de leite.

Desfie o bacalhau tire os espinhos e a pele se houver.

Pique o dente de alho cozido removendo a casca.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite, frite o alho, junte o bacalhau, mexa bem refogue rapidamente.

Junte o purê de batatas tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Vá colocando o leite aos poucos para acertar a consistência.

Sirva com o tapenade de azeitonas no pão italiano, pão torrado, barquinhas.

Dica Dom Manjericão:

Se dessalgar o bacalhau lentamente reserve a terceira ou quarta água e cozinhe a batata com ela, com certeza ficará ainda melhor.

Confira mais algumas sugestões de receitas com bacalhau:

Croquete de Bacalhau

empanada espanhola de bacalhau

bacalhau a moda da Iracema Teixeira

brandade de bacalhau com tapenade de azeitona preta

receita adaptada ⇒ daqui

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