Brandade de bacalhau! Entrada perfeita!
Sirva brandade de bacalhau quando receber visitas e se prepare para elogios.
Cremosinho na medida certa, esse prato é perfeito se servido com TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS (receita ⇒ aqui).
Sabe a combinação de queijo com goiabada? Então, brandade de bacalhau é assim com a tapenade. Um feito para o outro, combinação mais que perfeita.
Se quiser preparar esse ou qualquer outro prato com bacalhau e resolveu de última hora confira esse post ⇒ aqui e saiba como dessalgar o bacalhau em poucos minutos e ganhe agilidade e tempo na cozinha.
Surpreenda seus convidados com uma entrada mais que perfeita ou faça para agradar a sua família.
Ingredientes:
- 400 gramas de bacalhau
- 500 gramas de batata
- 600 ml de leite ou creme de leite
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal.
Amasse as batatas até que o purê esteja liso em sem grumos.
Cozinhe o bacalhau no leite ou no creme de leite com a folha de louro e os dentes de alho com casca.
Depois de cozido coe o bacalhau, reserve o leite/creme de leite.
Desfie o bacalhau tire os espinhos e a pele se houver.
Pique o dente de alho cozido removendo a casca.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite, frite o alho, junte o bacalhau, mexa bem refogue rapidamente.
Junte o purê de batatas tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Vá colocando o leite aos poucos para acertar a consistência.
Sirva com o tapenade de azeitonas no pão italiano, pão torrado, barquinhas.
Dica Dom Manjericão:
Se dessalgar o bacalhau lentamente reserve a terceira ou quarta água e cozinhe a batata com ela, com certeza ficará ainda melhor.
Confira mais algumas sugestões de receitas com bacalhau:
empanada espanhola de bacalhau
bacalhau a moda da Iracema Teixeira
receita adaptada ⇒ daqui