Molho de laranja para salada! Uma deliciosa opção para variar o tempero do dia a dia!
De fato, molho de laranja para salada, é fácil e rápido.
Da mesma forma que gosto de variar os ingredientes da salada, os molhos também estão no meu alvo de variação.
Nada melhor do que termos várias opções de molhos para acompanhar saladas pois assim nós e a família não tem perigo de enjoar.
Com molhos saborosos e criativos certamente conseguimos fazer com que a família consuma mais saladas ao invés de só temperar com azeite, vinagre ou limão e sal.
Afinal os molhos industrializados podem até ser gostosos porém tem tanto conservante e produtos químicos que acabam por não fazer bem à saúde se consumido com frequência.
Enfim, preparando seu próprio molho você economiza muito pois fica bem mais barato além de ter um molho saudável.
Como fazer molho de laranja para salada:
Ingredientes:
- 1 laranja grande (suco)
- Azeite
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de cebola em cubos pequenos
- sal
- pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente pegue um vidro com tampa, despeje o suco de laranja sem sementes, azeite ( o azeite tem que ser na mesma quantidade do suco) e a cebola.
Em seguida feche o vidro com a tampa e chacoalhe até emulsionar (vai ficar cremosinho igual da foto).
Agora abra o vidro, acrescente a colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal, um pouquinho de pimenta do reino.
Feche o vidro e chacoalhe novamente.
Caso você não tenha vidro com tampa o molho pode ser emulsionado batendo com um garfo ou um fuê.
Dica Dom Manjericão:
A princípio e interessante sempre ter vidrinhos de conserva vazios em casa pois para preparar molho de salada é o melhor método para emulsionar.
Logo, além de ajudarmos a natureza não descartando como lixo algo que pode ser reaproveitado por um bom tempo.
Caso bata o molho com garfo ou fuê em tigelinha despeje em um pote com tampa para guardar.
Guarde o molho na geladeira por até três dias, para utilizar novamente em resumo é só chacoalhar novamente na hora de usar.
Conheça esse molho de salada de iogurte com alho que faz muito sucesso e pode ser servido com legumes cozidos. Acesse ⇒ AQUI.
Essa salada de acelga com rabanete é uma ótima opção para o molho da salada. Acesse ⇒ Aqui
Finalmente imprima receita de molho de laranja para salada e leve consigo:
Molho de laranja para salada
Equipamento
- Potinho
- fuê ou garfo
INGREDIENTES
- 1 unidade grande de laranja (somente o suco)
- Azeite
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de cebola em cubinhos
- Sal, pimenta do reino
Modo de Preparo
- Pegue um vidro com tampa, despeje o suco de laranja sem sementes, azeite ( o azeite tem que ser na mesma quantidade do suco) e a cebola.Feche o vidro com a tampa e chacoalhe até emulsionar (vai ficar cremosinho igual da foto).
- Abra o vidro, acrescente a colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal, um pouquinho de pimenta do reino.Feche o vidro e chacoalhe novamente.
- Caso você não tenha vidro com tampa o molho pode ser emulsionado batendo com um garfo ou um fuê.
Aproveite e confira todas as dicas no post.
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!
São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!
Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de molho de laranja para saladas.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!