Biscoito de limão, com e sem recheio de geleia.
Biscoito de limão é perfeito para presentear ou para comer tomando um cafezinho.
Esses biscoitos de limão são extremamente saborosos.
A casa fica com perfume delicioso e se pegar a criançada para ajudar a cortar será uma festa com certeza.
Podem ser servidos recheados de geleia ou mesmo purinho já é maravilhoso.
Você costuma chamar essas delicinhas de biscoito ou bolacha? Independente do termo é bom demais fazer em casa!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 limão (caldo e raspas)
- 1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
Opcional:
- Geleia de sua preferencia para rechear
- Açúcar impalpável para polvilhar (não usei)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque na batedeira a manteiga, açúcar e o ovo batendo por 2 a 3 minutos.
Junte o extrato de baunilha, o suco de limão e as raspas, farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó.
Bata rapidamente somente para agregar os ingredientes.
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
Use cortadores para modelar.
Polvilhe farinha de trigo nas formas.
Coloque os biscoitos na forma, leve ao forno até que fiquem levemente dourados.
Média de 8 a 10 minutos dependendo do forno.
Retire os biscoitos do forno, coloque em uma grade para esfriar.
Polvilhe com açúcar impalpável.
Se for rechear coloque somente na parte de cima dos biscoitos.
Caso faça sem recheio polvilhe por todo biscoito.
Recheie com geleia e una dois biscoitos.
Se for demorar para servir deixe para rechear na hora, pois o biscoito tende a amolecer.
Confira algumas receitas de biscoitinhos para preparar em casa:
bolacha de páprica e azeite – salgada
receita adaptada daqui.