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Como Dessalgar Bacalhau Rapidamente

Dessalgando bacalhau de forma rápida

como dessalgar bacalhau rapidamente

Como dessalgar bacalhau rapidamente? Existe essa opção? Como fazer?

Compramos bacalhau salgado e queríamos preparar no mesmo dia aí você me pergunta porque não comprar o congelado que já vem dessalgado e aí explico: peguei uma promoção sensacional que valia muito a pena e sinceramente acho que o salgado tem mais sabor além de ser bem mais barato. Mas aí voltando ao dilema:

O bacalhau salgado demanda um certo tempo de molho em água na geladeira dependendo do tamanho e espessura para que o sal seja removido totalmente e não tinha esse tempo.

Pesquisando no “tio Google” vi que o processo de como dessalgar o bacalhau rapidamente era bem simples e fácil isso fez com que conseguisse fazer meu prato no mesmo dia.

Lendo o processo poderá achar que não dará certo pela forma que é dessalgado mas garanto que dá e pode ser que nunca mais queira deixar o bacalhau na geladeira por horas ou dias dependendo do tamanho da posta.

Essa dica vale ouro e deve ser guardada para sempre.

No final do post também ensino de como dessalgar de forma tradicional, só conferir.

Como dessalgar bacalhau de forma rápida:

Para 1 quilo de bacalhau você precisa de 3 colheres de sopa de sal, uma panela e água.

Lave muito bem o bacalhau em água corrente.

Corte em postas.

Leve uma panela ao fogo com o bacalhau, água e o sal, vai formar uma espuma na superfície não se preocupe assim que levantar fervura desligue o fogo escorra a água e lave em água corrente. Repita o processo.

Prove um pedacinho se achar que ainda tem sal, proceda da mesma forma até estar do seu gosto.

Utilize normalmente nas suas receitas.

Importante:

Não falei que era muito fácil?

Mas agora se você tem tempo e quer dessalgar o bacalhau da forma tradicional, siga os passos abaixo:

Dessalgue do bacalhau de forma tradicional:

Lave o bacalhau para tirar o excesso de sal.

Corte em postas (se necessário) mergulhe em água gelada, algumas pedras de gelo e leve a geladeira.

Medida: Duas partes de água para uma de bacalhau, deixando a pele para cima.

Troque a água do bacalhau no mínimo a cada 12 horas se possível troque mais vezes (gosto de trocar 3 vezes por dia)

A quantidade de horas de dessalgue é calculada assim: aproximadamente 24 horas para cada 1 cm da posta usando como base a parte mais grossa.

Dica:

Se for grelhar ou refogar deixe o bacalhau por mais tempo de molho.

Neste link AQUI você encontra algumas opções de receitas com bacalhau.

Como dessalgar bacalhau rapidamente

temos várias receitas com bacalhau uma delas é bacalhau a zé do pipo.

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