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Ragú de Linguiça

Ragú de linguiça

 Essa receita de ragú de linguiça vem lá do Cozinha Prática  da Rita Lobo.

 Ragú de linguiça é um molho cozido lentamente preparado com legumes (cenoura e salsão), vinho tinto e pode ser com carne bovina, suína ou linguiça, originalmente a carne é picada na ponta da faca.
Esse molho foi muito apreciado em casa e foi servido com uma boa massa e tivemos um almoço de domingo maravilhoso e uma parte ainda foi para o freezer para uma próxima refeição, economia doméstica  é sempre muito importante como já falei diversas vezes por aqui.
É muito fácil de preparar só é necessário um tico de paciência  para o seu cozimento perfeito.
Sirva com polenta mole, arroz, massas, sanduíches.
Vamos à receita:
Ragú de Linguiça

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de linguiça calabresa fresca (usei toscana)
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 1/2 talo de salsão sem as folhas (se for congelado use metade) cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/4 xícara de chá de vinho tinto
  • 1/2  xícara de chá de água
  • Azeite a gosto
  • 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Deixe a linguiça em temperatura ambiente.
Retire a pele dos gomos de linguiça e descarte, desmanche-a em pedaços menores, se quiser remova os pedaços maiores de gordura.
Aqueça uma panela com fogo médio, coloque 1 colher de azeite e doure a linguiça em partes (colocando tudo de uma vez vai cozinhar ao invés de dourar). mexa de vez em quando.
Reserve o que for dourando e coloque azeite a casa nova leva de linguiça.
Nessa mesma panela coloque mais 1 colher de sopa de azeite, junte a cebola, coloque uma pitada de sal e refogue até murchar, acrescente a cenoura e o salsão raspando o fundo pra tirar os queimadinhos por mais ou menos 3 minutos, coloque o alho e a erva doce refogando rapidamente.
Coloque a linguiça dourada, regue o vinho, misture e deixe secar. acrescente o tomate pelado com o líquido, a água, o louro e misture bem, cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta por 1 hora ou até o molho encorpar, coloque o manjericão e deixe cozinhar mais 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Obs: a quantidade que está listada nos ingredientes é a metade da receita original.

 

Se preferir você pode preparar seu próprio tomate pelado, aqui: como fazer tomate pelado em casa

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