Você já experimentou molho caseiro de tomate assado?
Não? Então está na hora de experimentar o molho caseiro de tomate assado.
Siga as dicas e prepare garanto que não irá se arrepender fica espetacular, com textura aveludada, saboroso, bem diferente do molho de tomates que fazemos tradicionalmente.
Pensa que é difícil? De forma alguma, muito mais simples até do que fazer no fogão, você coloca no forno para assar enquanto faz outra coisa, depois só bater no liquidificador.
Dá vontade de comer assim purinho não dá? Pois a dica é colocar azeite e manjericão fresco por cima e comer com pão italiano, fica uma delícia!
Para provar esse molho preparamos penne a la vodka que ficou um escândalo de bom, mas combina com todo tipo de macarrão ou outro prato que for utilizar molho.
Prepare e me conte o que achou!
Temos algumas receitas de molho de tomate no blog, dá uma olhada:
Molho Prático de Tomate
Molho de Tomate – Belmiro Junior
Molho de Tomate da Mama
Ingredientes:
- 1 e 1/2 quilo de tomate italiano bem maduro
- 1 cebola bem grande
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho descascado inteiro
- Orégano fresco
- Tomilho fresco
- Sal grosso moído na hora
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo:
Unte uma forma com azeite, coloque os tomates picados, a cebola picada, as ervas, o sal, pimenta e mais azeite.
Leve ao forno para assar até estarem bem assados. (o meu ficou em torno de 60 minutos).
Coloque tudo no liquidificador e bata bem, se necessário coloque um pouco de água para ficar mais fácil.
indo ao forno |
Dica Dom Manjericão:
Se o tomate italiano estiver muito caro pode ser outro, só não vale deixar de fazer por causa disso.
O molho de tomate assado congela muito bem.
Para assar pode colocar a erva de sua preferência ou que tiver em casa (só deixe o manjericão para utilizar fresco na finalização do prato).
Uma boa dica é forrar a forma com papel alumínio para ficar mais fácil de limpar.
Rendeu 750 gramas e coloquei em potinhos com 250 gramas cada e levei ao freezer.
Assim que saiu do forno |
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