Creme de feijão branco com linguiça e páprica! Para aquecer!
Com esse frio que está fazendo o que mais procuramos são comidas que aquecem o corpo e a alma e essa sopinha é tudo isso e muito mais, além do que a páprica faz toda diferença no sabor desse creme de feijão branco com linguiça e páprica
Não deixe de preparar esse creme de feijão branco com páprica e linguiça que vem do Artes da Mel.
Preparei essa sopinha em um almoço tranquilo pois estive em férias do trabalho alguns dias em maio.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de feijão branco
- 2 batatas grandes (usei uma bem grande)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho (usei tempero multi uso)
- 1 gomo de linguiça portuguesa em cubos (usei calabresa)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 litro de água
- 1/2 taça de vinho branco seco (não usei, não tinha)
- Sal
- Pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres de chá de páprica picante (usei defumada)
Modo de preparo:
O feijão branco precisa ficar de molho no mínimo 12 horas. (Já tinha pronto e cozido no freezer, pulei essa etapa)
Cozinhe o feijão na pressão até ficar macio, acrescente a batata picada, cebola, o alho (tempero) e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até a batata estar macia (não requer mais pressão)
Bata o feijão com o mixer ou no liquidificador (muito cuidado pois estará muito quente, faça aos poucos).
Aqueça o azeite em uma panela, frite a linguiça. Reserve um pouco.Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Coloque o feijão branco batido, acerte o sal e aqueça.
Se ficar muito grosso coloque mais água até atingir o ponto desejado.
Na hora de servir coloque a páprica picante, a cebolinha e a linguiça.
Aqui : receitas de sopasneste link tem um festival de várias sopas, caldos e cremes para aquecer no inverno.
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