Mousse salgada de salame! Muito sabor!
A receita dessa semana foram para receber amigos na semana passada, servi relish de abobrinha, mousse salgado de tomate seco e esse maravilhoso mousse salgada de salame combinando com pãezinhos diversos e torradinhas.
Tudo fez muito sucesso, preparei também azeitonas temperadas com azeite e orégano e ainda servi outras coisinhas.
Com o que sobrou da mousse transformei em sanduíches usando esse pão de forma caseiro que tinha no freezer colocando alface, tomate, cenoura ralada e queijo minas frescal.
Não desperdice alimentos. reaproveite-os e transforme em outras refeições.
Ingredientes:
- 200 gramas de maionese (receita ⇒ maionese caseira em 30 segundos)
- 150 gramas de creme de leite
- 150 gramas de salame italiano
- 5 gotas de molho inglês
- 1 colher de café de sal
- 2/3 de um envelope de gelatina incolor sem sabor
- 60 ml de água
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem com o 60 ml de água.
Coloque o salame no processador até que fique bem moído, acrescente o restante dos ingredientes e misture muito bem.
Coloque em forma ou tigela untada com óleo passada em água. Leve à geladeira até endurecer.
Decore a gosto.
Adaptado daqui.
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