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Risoto na Panela de Pressão com Legumes Grelhados

Risoto na panela de pressão com legumes grelhados, receita a jato!

Hoje a sugestão é um delicioso e prático RISOTO NA PANELA DE PRESSÃO com legumes grelhados com o propósito de comida de verdade porém com preparo a jato.

Muito saboroso, os legumes grelhados ficaram sensacionais, de fato amamos.

Esse tipo de preparação de risoto já entrou para a lista em casa, é muito rápido e vc ainda tem um prato saboroso e pode utilizar os ingredientes que quiser para incrementar já que esse risoto serve de base para outras combinações.

Use a imaginação e delicie-se, de tal forma que com essa base de risoto pode preparar de camarão, frango, salmão, brócolis, entre outros.

Observação: Assei os legumes na churrasqueira em virtude que estávamos com ela acesa, ficou muito bom!!

Quer uma refeição não apenas saborosa como também pronta em menos de 10 minutos?

Então aprenda a preparar o risoto na pressão:

Ingredientes:

Risoto:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de frango caseiro (ou legumes)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • 1/2 xícara de cachaça ou vinho branco ou suco de laranja

Legumes:

  • 1 cebola roxa (usei branca) cortada em 4
  • 1 xícara de chá de tomates grape cortados ao meio
  • 200 gramas de vagem inteiras
  • 1 pimentão amarelo em fatias largas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

 Modo de Preparo:

Legumes:

Em primeiro lugar aqueça uma bistequeira antiaderente em forno médio.
 Logo após pincele azeite nos legumes, reserve.
Nesse momento coloque os legumes aos poucos e deixe por cerca de três minutos ou até ficarem tostadinhos, o tomate leva menos tempo para ficar pronto.
Em seguida vire os legumes para que fiquem tostados por igual.
Só para exemplificar pode também utilizar:
  • alho poro,
  • cenoura,
  • couve flor,
  • couve de Bruxelas,
  • entre outros.
Assim que retirar os legumes tempere com o sal (usei sal grosso moído na hora) e pimenta do reino a gosto.
Reserve.

Risoto:

Então agora aqueça uma panela em fogo médio coloque o azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, o arroz misture bem para o azeite envolver bem os grãos, acrescente a cachaça (vinho, suco) e deixe secar.
Coloque o caldo, tampe a panela aumente o fogo, e enfim conte 3 minutos assim que pegar pressão.
Agora desligue o fogo e retire a pressão com a ajuda de um garfo levantando a válvula.
Enfim abra a panela, coloque o queijo e a manteiga, mexa bem até incorporar, acerte o sal.
Sirva com os legumes grelhados.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: NA PANELA DE PRESSÃO QUE UTILIZEI O COZIMENTO LEVOU 7 MINUTOS, ABRI COM 3 E NÃO ESTAVA PRONTO. POR CERTO CREIO QUE COM 6 ELE TERIA FICADO MAIS CREMOSO.
Com esses deliciosos legumes por certo não tem preparação que não fique deliciosa, não é??
Já preparei eles novamente para comer com grelhado.
Confira também outras receitas de uma panela só já que que são muito práticas e por consequência não tem muita louça para lavar:
Por fim tem receita de caldo de legumes no blog: Caldo de legumes caseiro
Receita da Rita Lobo AQUI.

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