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Farofa de Farinha de Milho

Farofa de farinha de milho, quem mais ama?

Olá amores e amoras, começo a semana com essa deliciosa farofa de farinha de milho úmida no ponto certo, perfeita para acompanhar assados e o churrasco do final de semana.Compramos uma farofa em uma rotisserie que é muito gostosa e resolvi fazer a minha versão, já que geralmente utilizo a farinha de mandioca, a farinha de milho era somente para a farofa fria.

Deu super certo e ficou ainda melhor que a comprada… rsrs… Palavra do marido!

Ingredientes:

  • 250 a 300 gramas de farinha de milho flocada
  • 3 dentes de alho amassados ou tempero multi uso
  • 6 colheres de sopa de manteiga (usei de garrafa)
  • 150 gramas de bacon picado
  • 180 gramas de linguiça calabresa defumada picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • Azeitona a gosto picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • Azeite quanto baste
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e frite o bacon, assim que estiver dourado, coloque a calabresa, deixe fritar, acrescente a cebola e refogue até dourar (se necessário coloque azeite se não formou muita gordura do bacon e calabresa), coloque o alho e frite rapidamente para não queimar.

Acrescente o tomate, misture bem e refogue mais uns minutinhos para amolecer.

Acrescente a farinha de milho flocada, aos poucos até dar o ponto desejado, mexa bem, despeje a manteiga de garrafa (ou comum).

Por último coloque a azeitona, os ovos, o cheiro verde, misture, desligue o fogo, acerte o sal, coloque a pimenta.

Não é super fácil de preparar?

Temos ainda outras versões de farofa no blog, pesquise e se delicie.

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