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Bobó de Camarão

Bobó de camarão, receitinha super saborosa!

Olá amores e amoras, hoje vou ensinar a você como preparar uma receita com camarão, bobó de camarão.

A sugestão de hoje: bobó de camarão, prato típico nordestino  sem dificuldade no preparo, delicioso e o creme de mandioca ficou bem aveludado.

Só de escrever o post já estou com vontade de comer novamente.

Recomendo essa receita para o final de semana, você vai amar, vale agradar a família com esse prato simples e fácil e ainda receber muitos elogios.

OBS: Ficou um pouco picante mesmo retirando as sementes da pimenta, sugiro utilizar 1/3 para pessoas mais sensíveis a pimenta.

Ingredientes:

  • 500 gramas de camarão de tamanho grande (na peixaria que frequento é chamado de GG)
  • 650 gramas de mandioca cozida
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimenta vermelha picada sem sementes (se quiser mais picante deixe as sementes)
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de caldo de legumes (opcional)
  • 3 a 4 xícaras de chá de água ou caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde ou coentro

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata a mandioca, o caldo de legumes (opcional), o leite de coco, e um pouco de água. Reserve.

Aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de óleo ou azeite para não queimar, doure a cebola, depois o alho, o camarão, a pimenta, assim que estiver rosado, acrescente a mistura do liquidificador, o extrato de tomate, a água completando 3 xícaras.

Se necessário coloque mais um pouco para não ficar muito grosso, o azeite de dendê, mexa bem e deixe cozinhar o camarão rapidamente, pois fica borrachudo se cozinhar demais.

Acerte o sal.

Desligue o fogo e coloque o cheiro verde ou coentro se gostar.

Sirva com arroz branco.

Conheça também:

moqueca de camarão thai, camarão na moranga

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