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Sopa Creme de Pinhão

Sopa creme de pinhão! Não tem nada melhor

Com o tempo frio nada melhor do sopas e caldos não é? Por isso minha sugestão é essa sopa creme de pinhão.

A infinidade de sabores que podemos preparar é sensacional. É só usar a criatividade e pronto, mais uma delícia.

Dessa vez aproveitei que estamos em uma safra muito boa de pinhão e resolvi preparar essa sopa incrível e saborosa.

Dica Dom Manjericão:

Quer ter pinhão por mais tempo fora da safra? Congele.

Coloque em embalagens, feche, leve ao freezer quando for cozinhar coloque em água quente e cozinhe. (faço isso e tenho pinhão ainda por um bom tempo)

Ingredientes:

  • 300 gramas de pinhão cozido e descascado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou 1 litro de água e 1 sache de caldo de legumes
  • 40 gramas de bacon bem picadinho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados ou tempero multi uso
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 30 ml de cachaça (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, acrescente a cebola, o alho, se necessário coloque um pouco mais de azeite, acrescente a pimenta e o pinhão, a cachaça, refogue por alguns minutos, acrescente a água, o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

Desligue o fogo, bata no liquidificador (COM MUITO CUIDADO POIS ESTARÁ MUITO QUENTE), com a farinha de trigo ou se preferir use um mix diretamente na panela.

Volte a mistura à panela, mexa até engrossar, acerte o sal, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Se achar que ficou muito grossa pode colocar um pouco de água.

Sirva à seguir.

Conheça também essa sopa de mandioca, mandioquinha, bacon e calabresa que é de comer rezando clique ⇒ sopa de mandioca, calabresa e bacon.

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