Carpaccio com molho de mostarda, fatias fininhas de carne crua com um molho delicioso!
Super prático e rápido de fazer.
Foi bem interessante, depois do trabalho saí para comprar pão italiano para servir com o carpaccio, imaginem qual foi minha surpresa quando as três padarias grandes que tem próximas a minha casa já não tinham mais.
Como já não havia mais tempo de procurar e com o trânsito infernal de um final de tarde de sexta feira aliada ao Dia dos Namorados resolvi comprar outro tipo de pão em uma das padarias.
Fomos muito bem servidos comprei o Levain, pois era o mais próximo ao pão italiano e adoramos o sabor e a textura.
Quantificar os ingredientes para o molho de carpaccio é bem difícil, cada um tem um paladar e gosta de um ingrediente com sabor mais acentuado que o outro, por isso teste dessa forma e corrija ao seu gosto.
Ingredientes:
- Carpaccio de carne (comprei congelado)
- Alcaparras a gosto
- Parmesão de boa qualidade ralado na hora
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (não tinha usei amarela)
- 2 colheres de sopa de limão
- Azeite de boa qualidade
- Sal
Acompanhamento:
Pão italiano
Modo de preparo:
Deixe a carne fora do freezer por um tempo antes para descongelar.
Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o limão, mexa bem, vá acrescentando azeite batendo com um fuê (batedor de arame) ou um garfo até chegar na consistência e sabor desejado.
Se preferir acrescente um pouco mais de mostarda ou limão.
Acerte o sal.
Disponha as fatias de carne em um prato raso ou travessa redonda, coloque o molho, por cima as alcaparras, dê uma amassadinha nelas antes de colocar por cima do molho, isso dará mais sabor.
Por cima coloque parmesão ralado na hora e sirva a seguir.
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