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Carpaccio com Molho de Mostarda

Carpaccio com molho de mostarda, fatias fininhas de carne crua com um molho delicioso!

Eu amo carpaccio com molho de mostarda, no Dia dos Namorados resolvi preparar junto com uma tábua de queijos, geleias e pães.

Super prático e rápido de fazer.

Foi bem interessante, depois do trabalho saí para comprar pão italiano para servir com o carpaccio, imaginem qual foi minha surpresa quando as três padarias grandes que tem próximas a minha casa  já não tinham mais.

Como  já não havia mais tempo de procurar e com o trânsito infernal de um final de tarde de sexta feira aliada ao Dia dos Namorados  resolvi comprar outro tipo de pão em uma das padarias.

Fomos muito bem servidos comprei o Levain, pois era o mais próximo ao pão italiano e adoramos o sabor e a textura.

Quantificar os ingredientes para o molho de carpaccio é bem difícil, cada um tem um paladar e gosta de um ingrediente com sabor mais acentuado que o outro, por isso teste dessa forma e corrija ao seu gosto.

Ingredientes:

  • Carpaccio de carne (comprei congelado)
  • Alcaparras a gosto
  • Parmesão de boa qualidade ralado na hora
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (não tinha usei amarela)
  • 2 colheres de sopa de limão
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal

Acompanhamento:

Pão italiano

Modo de preparo:

Deixe a carne fora do freezer por um tempo antes para descongelar.

Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o limão, mexa bem, vá acrescentando azeite batendo com um fuê (batedor de arame) ou um garfo até chegar na consistência e sabor desejado.

Se preferir acrescente um pouco mais de mostarda ou limão.

Acerte o sal.

Disponha as fatias de carne em um prato raso ou travessa redonda, coloque o molho, por cima as alcaparras, dê uma amassadinha nelas antes de colocar por cima do molho, isso dará mais sabor.

Por cima coloque parmesão ralado na hora e sirva a seguir.

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