Ícone do site Blog Dom Manjericão

Biscoito Amanteigado

Biscoito amanteigado, delicioso!

Meu sobrinho caçula pediu para minha mãe para fazer biscoito amanteigado, como ela não costuma fazer combinamos de preparar em casa, escolhi duas receitas uma doce e uma bolacha de páprica e azeite.

A receita vem lá da Gina do maravilhoso Nacozinha Brasil, adoro suas receitas, não preparei igual a ela que fez lindas peças do jogo dominó, a nossa brincadeira era o Theodoro usar os cortadores, sabe o que foi engraçado? Ele não curtiu, acabou cortando uma ou outra e foi brincar… kkkkkkkkkkkk

Receita retirada  daqui: NacoZInha.

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (420 gramas)
  • 240 gramas de manteiga sem sal
  • 240 gramas de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Essência de baunilha (1 colher de chá )
  • Canela (não usei)
  • Raspas de limão ou laranja (usei limão)

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar a manteiga amolecida, sal e fermento em pó, misture bem, acrescente a canela, a baunilha e as raspas, amassando até obter uma massa macia.

Abra com um rolo deixando mais ou menos 3 mm e use os cortadores desejados, ou corte com a faca retângulos, ou mesmo a boca de uma xícara ou algo para dar formato.

Coloque os biscoitos em forma untada e leve ao forno por 20 minutos a 190 graus.

Estará pronta quando começar a corar por baixo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Observação fiz metade da receita e rendeu bastante.

biscoito doce amanteigado com raspas de limão

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Sair da versão mobile