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Massa de Pizza Caseira

Massa de pizza caseira, essa vale a pena preparar em casa!

Olá amores e amoras, procurando uma receita top de massa de pizza caseira me deparei com essa que fica deliciosa e é uma das melhores que já comi, fácil de preparar, fácil de manusear.

Congela muito bem, como ela rende dois discos de pizza, um congelei e outro preparei na hora.

Na semana passada a pizza de funghi fez muito sucesso quando postei nas redes sociais.

Aproveite que o final de semana chegou e prepare essa delícia.

O recheio fica a seu critério, no final tem as sugestões dos tipos que preparei, meu marido não abre mão de portuguesa mas amo sabores diferentes, por isso sempre tento fazer algo diferente ou reproduzo os sabores que gosto de comer nas pizzarias.

Confira:

pizza com massa de linguiça a linguizza,

pizza de liquidificador

torta pizza.

Massa de pizza caseira:

Ingredientes:

  • 250 ml de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • Molho de tomate

Modo de Preparo:

Coloque a água morna em uma vasilha, junte o óleo, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, primeiro com a ajuda de uma colher e depois, vá misturando com as mãos.
Vá acrescentando farinha de trigo até a massa ficar soltando das mãos.
Deixe a massa na vasilha, cubra com um pano de prato e deixe em um lugar tranquilo (eu deixo dentro do forno desligado).
Deixe descansando por uma hora.
Depois unte uma forma com óleo, divida a massa em duas partes e abra com as mãos na forma untada.
Se for fazer pizza salgada pincele molho de tomate (se for fazer pizza doce não passe nada) nela toda e leve ao forno médio.
No forno fica só uns minutinhos, quando ela “secar” por cima pode tirar.
Daí é só colocar o recheio que quiser ou esperar esfriar e congelar.

Sugestão de recheios que utilizei:

Quatrino:

Muçarela
Alho frito
Tomate em fatias
Cogumelos em fatias
Bacon frito
Parmesão ralado

Portuguesa:

Muçarela
Presunto
Ervilhas
Cebola em fatias
Ovos cozidos fatiados
Palmito em rodelas

Funghi:

Funghi hidratado
Alho picado

Cebola
Alho poro em fatias
Azeite
Sal
Refogue no azeite o alho, cebola, funghi, cogumelo paris e alho poró, acerte o sal e deixe esfriar.Azeitonas (não usei)
Orégano
Azeite a gosto na hora de servir

Como hidratar o funghi:

Lave muito bem para remover toda a sujeira.

Ferva água e despeje sobre o funghi, deixe por 30 minutos, escorra, reserve o caldo para utilizar em outra receita ou dispense e pique o funghi em pedaços.

Receita daqui.

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