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Farofa de Carne Assada e Banana

Farofa de carne assada e banana, reaproveitando com muito sabor!

Olá amores e amoras, apresento uma farofa de carne assada e banana maravilhosa.
Pois bem, super recomendo essa que o Maridão viu no blog da Fê Dayrell um tempo atrás, aliás era ele que queria preparar, mas acabou deixando para mim.
Preparei um cupim assado com batatas que acompanhado dessa farofa ficou tudo de bom
Usamos filé de costela para preparar a farofa.

Uma forma de reaproveitar muito bem sobras de carne assada e não haver desperdício de alimento.

Não deixe de visitar o delicioso Na Cozinha lá de Casa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de carne assada e desfiada (usei filé de costela)
  • 3 ovos caipiras (usei 2)
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 cebola roxa fatiadas em meia lua
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional, usei metade)
  • Sal
  • Farinha de mandioca fina (usei crua)
  • Óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)

Modo de Preparo:

Fatie as bananas em rodelas e frite em óleo quente e reserve.

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque óleo e frite a carne até ficar crocante, mexendo sempre.

Abra um espaço no meio da carne, coloque os ovos e deixe fritar (se necessário coloque mais um pouco de óleo)

Polvilhe sal quando a clara estiver cozida, corte os ovos em pedaços grandes com uma colher e deixe a gema cozinhar, misture tudo.

Acrescente a cebola, o alho refogue rapidamente, adicione a farinha e cozinhe misturando sempre de baixo para cima delicadamente.

Acerte o sal, por último acrescente a manteiga, a pimenta (retire as sementes e o fio de dentro dela para ficar menos ardida)

Misture bem por último a banana frita, misturando delicadamente.

(se preferir frite o ovo à parte e acrescente junto com a banana frita).

Dica Dom Manjericão:

Farofas congelam muito bem, se sobrar pode colocar no freezer em potinhos ou saquinhos próprios para congelamento e tenha sempre em casa.

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