Farofa de carne assada e banana, reaproveitando com muito sabor!
Uma forma de reaproveitar muito bem sobras de carne assada e não haver desperdício de alimento.
Não deixe de visitar o delicioso Na Cozinha lá de Casa
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de carne assada e desfiada (usei filé de costela)
- 3 ovos caipiras (usei 2)
- 3 bananas em rodelas
- 1 cebola roxa fatiadas em meia lua
- 1 pimenta dedo de moça (opcional, usei metade)
- Sal
- Farinha de mandioca fina (usei crua)
- Óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
Modo de Preparo:
Fatie as bananas em rodelas e frite em óleo quente e reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque óleo e frite a carne até ficar crocante, mexendo sempre.
Abra um espaço no meio da carne, coloque os ovos e deixe fritar (se necessário coloque mais um pouco de óleo)
Polvilhe sal quando a clara estiver cozida, corte os ovos em pedaços grandes com uma colher e deixe a gema cozinhar, misture tudo.
Acrescente a cebola, o alho refogue rapidamente, adicione a farinha e cozinhe misturando sempre de baixo para cima delicadamente.
Acerte o sal, por último acrescente a manteiga, a pimenta (retire as sementes e o fio de dentro dela para ficar menos ardida)
Misture bem por último a banana frita, misturando delicadamente.
(se preferir frite o ovo à parte e acrescente junto com a banana frita).
Dica Dom Manjericão:
Farofas congelam muito bem, se sobrar pode colocar no freezer em potinhos ou saquinhos próprios para congelamento e tenha sempre em casa.