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Creme com Gelatina de Morango

creme de baunilha com morango e gelatina

Creme com gelatina de morango, a carinha do verão

Creme com gelatina de morango leve e saboroso.

Essa sobremesa preparei para levar no almoço do dia 1º de Janeiro na casa da minha mãe, foi sucesso absoluto.

Por isso repeti novamente no final de semana passado, pois é uma sobremesa fresquinha, fácil de preparar e que combina muito bem com essa onda de calor que estamos passando.

Se não gostar de morango ou quiser variar a sobremesa só substituir o sabor da gelatina e a fruta. Por exemplo trocar por gelatina de abacaxi e a abacaxi em cubos.

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite da lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Essência ou extrato de baunilha caseira (receita extrato de baunilha caseira)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido dissolvido em um pouco do leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Coloque essência (ou extrato caseiro) de baunilha a gosto, desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite, coloque em uma travessa ou em potinhos individuais e deixe esfriar.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, reserve.

Higienize os morangos, pique em pedaços.

Disponha os morangos por cima do creme frio, com muito cuidado coloque a gelatina por cima.

Leve para gelar até a gelatina endurecer.

Você pode preparar em porções individuais ou em uma travessa única.

Acabei dividindo um pouco, coloquei uma parte em uma travessa média e três copinhos individuais que ficaram um charme.

Confira algumas receitas com gelatina:

mousse de pêssego com gelatina

mosaico de gelatina

gelatina de abacaxi

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