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Bolo de Nozes com Recheio de Mousse de Nozes

Bolo de nozes com recheio de Mousse de nozes para deixar sua festa mais gostosa!

Bolo de nozes com recheio de mousse de nozes é o predileto da minha mãe.

Dia 23 foi aniversário da minha mãe e eu quis dar o bolo de presente para ela, quando perguntei qual sabor ela preferia ela disse nozes…
Na verdade eu já sabia, mas perguntei… rs.. Ela ama bolo de nozes.
Escolhi esse bolo de nozes recheado da Isamara Venâncio pois me pareceu a melhor opção e não estava errada.
Esse bolo fica macio e muito leve e saboroso.

Ingredientes:

Pão de ló de Nozes:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de nozes moídas

Mousse de Nozes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chantili batido (creme de leite fresco)

Calda:

  • 1 copo de requeijão de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha ou nozes

Cobertura:

  • Chantili quantidade necessária
  • Nozes a gosto

Modo de Preparo:

Pão de ló de Nozes:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por 10 minutos.

Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e as nozes.
Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno até dourar.

Forno de 180 a 200 graus por aproximadamente 40 minutos

Mousse de Nozes:

Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, as nozes e a manteiga ou margarina e mexa.

Leve ao fogo até o ponto de recheio mole.

Deixe esfriar, acrescente o chantili e misture muito bem.

Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda:

Misture tudo e regue o bolo.

Montagem:

Retire o bolo da forma e corte ao meio.

Forre a mesma forma usada para assar o bolo com papel alumínio sobrando um pouco nas bordas, coloque metade do bolo, regue com a calda, coloque o recheio. (essa parte é que ficará pra cima e iremos decorar).

Regue a outra metade do bolo e coloque por cima do recheio lembrando que as partes cortadas ficam para dentro.

Pressione o bolo delicadamente, feche o papel alumínio e leve a geladeira (sempre deixo de um dia para o outro)

Abra o papel alumínio, desenforme da travessa desejada e cubra com o chantili, decore a gosto.

Vou deixar para você mais duas receitas de bolo em camadas deliciosos, confira:
bolo de morango com leite ninho
bolo recheado de pêssego
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