Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolinho de Arroz com Mortadela

Bolinho de arroz com mortadela! Reaproveitando sobras.

Sobrou arroz? Prepare bolinho de arroz com mortadela ou o recheio que preferir.

Começo a semana com reaproveitamento de arroz, tinha um um pouco de arroz para ser consumido rápididamente e um pedaço de mortadela defumada, pensei, vou juntar os 2 e foi o que fiz

Outro dia navegando no site da Sadia vi essa receita, o bolinho fica muito leve, não vai farinha, ainda pensei será que dará ponto para fritar? Me surpreendi com o resultado e me rendi ao seu sabor.

Imaginem esses bolinhos com esse Molho Chipotle tipo Subway que preparei junto e essa batata frita assada, ficaram petiscos perfeitos para se consumir com uma cervejinha bem gelada no final da tarde.

Uma postagem para acabar com o dia internacional da dieta… rsrsrs.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 100 gramas de muçarela (não tinha, substituí por um pouco de requeijão)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 200 gramas de mortadela cortada em cubos pequenos ( ou outro recheio)

Modo de preparo:

Na função pulsar do liquidificador, bata os ovos e o arroz até ficar uma massa homogênea, acrescente o alho, os queijos e bata mais um pouco, acerte o sal e coloque pimenta.

Coloque a massa em uma vasilha, acrescente a mortadela e o cheiro verde, misture bem.

Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bolinhos aos poucos modelando bolinhas pequenas.

Escorra os bolinhos em papel absorvente. Sirva imediatamente.

Aprenda a preparar bolinho de feijoada reaproveitando sobras.

Fonte: www.sadia.com.br

Sair da versão mobile