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Salada de Beterraba Assada

Salada de beterraba assada, muito mais sabor!

Salada de beterraba assada, sim você leu corretamente.

Junior Belmiro viu essa receita no programa da Rita Lobo e quis colocar logo em prática e desde então só fizemos assim.

A mistura dos ingredientes conferem à receita um sabor muito especial

Sabe o melhor? A beterraba assada fica com sua  cor muito mais intensa e ainda mais saborosa.

Super recomendo depois que aprendi dessa forma nunca mais cozinhei em água.

Salada de beterraba assada é adocicada combinando com o azedinho da cebola e o manjericão, aprenda: 

Ingredientes:

  • 4 beterrabas médias
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 de xícara de chá de manjericão roxo
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus.

Nesse momento lave as beterrabas em água corrente.
 
Agora lave as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma.
 
Em seguida tempere com sal, pimenta e azeite.
 
Cubra com outra folha de papel alumínio e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio)
 
Logo depois leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos).
 
No momento em que abrir a trouxa de papel tome cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias.
 
Lave o manjericão, pique a cebola ao meio e corte em fatias finas.
 
Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino, se estiver muito ardida deixe de molho em água com gelo por alguns minutos, escorra.
 
Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios, coloque em uma tigela.
 
Junte a cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite.
 
Por fim acerte o sal e coloque a pimenta moída na hora.
 
Leve para a geladeira a fim de gelar e servir fresquinha.
 

Dica Dom Manjericão:

 
Experimente colocar molho de pimenta tipo tailandesa, trouxe um sabor inacreditável
 
Ao invés de utilizar vinagre balsâmico experimente usar limão rosa, limão siciliano e até o taiti.
 
Orégano seco combina muito bem com a beterraba.
 
Não tem manjericão roxo? não tem problema, use o verde ou não coloque.
 
Fruta cítrica pode ser incorporada nessa salada como laranja ou mexerica em gomos sem sementes (bergamota, tangerina)
 
Se o tempo estiver frio sirva a salada morna.
 
Cebola ardida? Faça assim: depois de fatiada deixe de molho em água com gelo por alguns minutos, escorra.
 
 
Já preparou nuggets em casa? Confira aqui: nuggets de frango caseiro
 
Gosta de beterraba? Confira também : salada de beterraba e grão de bico
 
Agora que tal imprimi a receita e levar contigo:
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Salada de beterraba assada

Salada vibrante de beterraba assada
Prato salada
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada nutritiva de beterraba, salada saudável de beterraba
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
10 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno
  • forma, travessa

INGREDIENTES

  • 4 unidades de beterrabas médias
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de manjericão roxo
  • sal, pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus. Nesse momento lave as beterrabas em água corrente. Agora lave as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma. 
  • Em seguida tempere com sal, pimenta e azeite. Cubra com outra folha de papel alumínio e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio). 
  • Logo depois leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos). No momento em que abrir a trouxa de papel tome cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias. Lave o manjericão, pique a cebola ao meio e corte em fatias finas. 
  • Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino, se estiver muito ardida deixe de molho em água com gelo por alguns minutos, escorra. Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios, coloque em uma tigela. 
  • Junte a cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite. Por fim acerte o sal e coloque a pimenta moída na hora. Leve para a geladeira a fim de gelar e servir fresquinha.

Notas

Nota: salada deliciosa 
 

Experimentou a salada de beterraba assada? Então deixa nos comentários que eu quero saber!

 
 
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