Ícone do site Blog Dom Manjericão

Sopa de Grão de Bico com calabresa

Sopa de grão de bico com calabresa, um amor de sopa!

Sopa de grão de bico com calabresa para aquecer nas noites frias.

As noites por aqui estão bem frias e pedem comidinhas reconfortantes para nos aquecer não é mesmo? Por isso hoje trago como sugestão esta sopa de grão de bico.

Grão de bico para mim tem sabor de infância, minha avó paterna sempre fazia sopas, saladas, pucheros.

Ingredientes:

  • 2 folha de louro
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 linguiças calabresas fina em fatias
  • 1 linguiça portuguesa em fatias (aproximadamente 130 gramas)
  • 70 gramas de bacon em cubinhos
  • 350 gramas de costelinha de porco fresca
  • 450 gramas de grão de bico
  • 1 tomate picado
  • Tempero multi uso ou alho ou o tempero que preferir
  • 2 batatas picadas
  • 2 cenouras fatiadas
  • Água o suficiente
  • Macarrão a gosto (usei padre nosso)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 12 horas no mínimo.

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com o louro até que fique cozido porém firme (ainda vai ferver com o restante dos ingredientes).

Enquanto isso em outra panela de pressão frite o a costelinha de porco até dourar com um pouco de tempero, coloque água quente e cozinhe.

Coloque a costelinha e a água do cozimento na panela do grão de bico.

Em outra panela frite o bacon, a linguiça portuguesa, a calabresa até dourar, acrescente a cebola, refogue, acrescente o tomate, refogue, acrescente o tempero, refogue.

Pegue uma ou duas conchas de água do cozimento do grão de bico e coloque nessa panela e deixe ferver uns 2 minutos, coloque o conteúdo na panela do grão de bico.

Acrescente a cenoura, deixe ferver de 4 a 5 minutos e por último acrescente a batata e o macarrão.

Deixe fever até a cenoura e batata e o macarrão estarem cozidos, acerte o sal se necessário.

Sirva a seguir.

Sair da versão mobile