Sopa de grão de bico com calabresa, um amor de sopa!
Sopa de grão de bico com calabresa para aquecer nas noites frias.
As noites por aqui estão bem frias e pedem comidinhas reconfortantes para nos aquecer não é mesmo? Por isso hoje trago como sugestão esta sopa de grão de bico.
Grão de bico para mim tem sabor de infância, minha avó paterna sempre fazia sopas, saladas, pucheros.
Ingredientes:
- 2 folha de louro
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 linguiças calabresas fina em fatias
- 1 linguiça portuguesa em fatias (aproximadamente 130 gramas)
- 70 gramas de bacon em cubinhos
- 350 gramas de costelinha de porco fresca
- 450 gramas de grão de bico
- 1 tomate picado
- Tempero multi uso ou alho ou o tempero que preferir
- 2 batatas picadas
- 2 cenouras fatiadas
- Água o suficiente
- Macarrão a gosto (usei padre nosso)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas no mínimo.
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com o louro até que fique cozido porém firme (ainda vai ferver com o restante dos ingredientes).
Enquanto isso em outra panela de pressão frite o a costelinha de porco até dourar com um pouco de tempero, coloque água quente e cozinhe.
Coloque a costelinha e a água do cozimento na panela do grão de bico.
Em outra panela frite o bacon, a linguiça portuguesa, a calabresa até dourar, acrescente a cebola, refogue, acrescente o tomate, refogue, acrescente o tempero, refogue.
Pegue uma ou duas conchas de água do cozimento do grão de bico e coloque nessa panela e deixe ferver uns 2 minutos, coloque o conteúdo na panela do grão de bico.
Acrescente a cenoura, deixe ferver de 4 a 5 minutos e por último acrescente a batata e o macarrão.
Deixe fever até a cenoura e batata e o macarrão estarem cozidos, acerte o sal se necessário.
Sirva a seguir.