Pão tipo Subway! Aquele que serve no fast food!
Pois bem, ele é tudo que tinha imaginado, delicioso, macio e leve, essa receita fez e faz muito sucesso entre os blogs e eu não poderia deixar de trazer para vocês.
Servir o pão de parmesão e orégano com patê de frango, combina super bem e ainda coloquei algumas folhas de rúcula mas o mais importante que no final do post tem uma lista de recheios caso queira se inspirar.
Portanto como é um pão para sanduíche o que você colocar de recheio ficará delicioso, não deixem de preparar.
Como fazer pão para sanduíche com orégano e parmesão:
Ingredientes:
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/4 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Queijo parmesão ralado
- Ervas finas secas ou orégano seco (usei os 2)
- Gema de ovo com azeite para pincelar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar pegue uma tigela pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima.
Dica Dom Manjericão:
Lembre-se: Água morna e não quente pois assim o fermento pode não ter seu processo de levedura corretamente.
Congelando: Após os pães esfriarem, coloque em sacos próprios para congelamento e vede bem, certamente terá pãozinho quando desejar.
O queijo parmesão pode ser tanto ralado na hora bem como o de saquinho.
Agora imprima a receita de pão tipo Subway:
Pão tipo Subway
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco para pão
- 2 colheres de chá de Sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/4 xícara de chá de água de água
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- gema e azeite para pincelar
- ervas finas ou orégano quanto baste
- queijo parmesão quanto baste
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar pegue uma tigela pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima.Deixe por 5 minutos ou até começar a borbulhar, misture o azeite de oliva. Em segundo lugar pegue uma tigela grande, misture a farinha e o sal, depois o açúcar. Coloque a mistura de fermento por cima. Misture tudo e nesse momento sove a massa até estar bem lisa. Agora unte a tigela onde a massa crescerá. Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche. (modelei 9 pãezinhos). Coloque em assadeira levemente untada com azeite. Faça cortes em diagonal (opcional) Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato.
- Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos, nesse momento pincele os pães com gema de ovo e azeite e uma pitada de sal, espalhe as ervas ou orégano e o parmesão. Leve ao forno com temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos ou até dourarem. Por fim retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.
Pão de sanduíche tipo subway feito em casa, sem conservantes nem aditivos químicos.
Por fim, deixo algumas sugestões de recheios para sanduíche com pão tipo subway:
- Frango empanado crocante com queijo, folhas e tomate
- Patê de atum com cenoura ralada e alface
- Americano
- Bauru
- Hot dog
- Berinjela e abobrinha grelhada
- Carne de porco desfiada com salada coleslaw
- Carne louca com molho de iogurte
Preparou esta ou qualquer outra receita do Site? Deixa nos comentários que para mim a sua opinião é muito importante.
Essa receita vem lá do Blog Eternos Prazeres que infelizmente saiu do ar.