Enroladinho de salsicha, lindos e deliciosos!
Bom dia amores, por fim, para quem vem acompanhando as postagens o enroladinho de salsicha é a ultima das receitinhas do Buteco do Juninho e de fato ficou uma massa muito macia e delicada.
Surpreendentemente tinha me esquecido dela no velho carderninho de receitas de folhas amareladas por causa do tempo,
Com toda certeza agora fará novamente parte do meu cardápio.
Experimente utilizar qualquer outro tipo recheio, pois essa massa é extremamente versátil e poderá ser modelada de várias formas.
Em virtude de ter preparado com antecedência, congelei os salgadinhos e ficaram excelentes na hora de servir.
Se por acaso gosta de ter lanchinhos no freezer com certeza essa é uma ótima opção.
Se acaso se interessar e quiser se inspirar no final da postagem estão os links e o cardápio servido na festa que com toda certeza foi todinho preparado por nós.
Certamente foi muito trabalhoso preparar tudo, mesmo com algumas restrições que ainda tenho da queda e gente, essa semana já fez seis meses. (para quem não sabe caí e quebrei os dois tornozelos, tive múltiplas fraturas em novembro de 2013)
No entanto foi muito gratificante como sempre, pois adoro pensar nos mínimos detalhes das nossas festas e afinal de contas não é sempre que se faz 40 aninhos, não é Belmiro Junior?
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada (em média)
- 20 salsichas para cachorro quente
- 1 gema
- Azeite
- Orégano, queijo parmesão, gergelim preto e branco (opcional)
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar ferva as salsichas por 5 minutos no máximo para não racharem, escorra e deixe esfriar em seguida corte em três pedaços.
Em uma tigela misture a farinha com o fermento.
Pegue outra tigela e coloque o óleo, o açúcar, o sal e por último adicione o leite morno. (não pode ser quente).
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos. (pode não ser necessário usar tudo).
Em seguida sove a massa, até que fique lisa e homogênea.
Logo após sovar pegue pequenas porções de massa, abra em formato de retângulo, coloque a salsicha e feche as pontas.
Essa massa não necessita de crescimento, no entanto quando terminar de enrolar já estarão crescidos por isso é muito prática e em seguida já vão para o forno.
Então misture a gema com o azeite em uma tigelinha e coloque um pouco de sal.
Na sequência pincele a gema batida com o azeite e salpique orégano ou parmesão ou gergelim por cima ou ainda só pincele com a gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido, uma vez que estejam dourados, retire e deixe esfriar.
Para se inspirar no nosso cardápio mesmo que algumas coisas foram compradas prontas:
Salgados:
- Antepasto de Abobrinha
- Quibe de forno
- Coxinha
- Frios em cubos
- Azeitonas
- Pães e torradas
- Espetinho em conserva de ovo de codorna, mini salsicha e azeitona
Doces:
- Bolo de nozes com recheio de buttercream com cream cheese e doce de leite uruguaio
- Brigadeiro de colher
- Dois amores
- Brigadeiros
- Beijinhos
Bebidas:
- Cachaça direto do alambique
- Chopp
- Sucos
- Refrigerante
- Água
Em resumo, fotos da festa:
Em síntese espero que tenham gostado das comidinhas e das fotos…
Por certo pequenos detalhes fazem a diferença, tinha programado mais coisas mas por motivos de força maior diminuímos algumas coisas nem por isso deixou de ser sucesso.
Amor, sem dúvida a festa foi Show!!!! Beijos!!!