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Purê de Mandioquinha

purê de batata baroa

Aqui em casa somos apaixonados por mandioquinha, dessa vez preparei um delicioso purê de mandioquinha que ficou com uma textura incrível e muito sedoso.

Preparei esse purê de mandioquinha para servir  com filé a parmegiana e novamente para servir com costelinha assada.

A mandioquinha é conhecida também como batata baroa ou mandioca salsa um vegetal extremamente saboroso e versátil,

Tenho uma receita de nhoque de mandioquinha que é de comer rezando, acesse 9nhoque de mandioquinha) e confira essa receita deliciosa.

Ingredientes:

1 quilo de mandioquinha higienizada e descascada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Cebola picada a gosto
Alho ou tempero a gosto
Azeite a gosto
200 ml de creme de leite (1 caixinha)
½ copo de leite aquecido na temperatura da mandioquinha

Modo de preparo:

Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, coloque a mandioquinha picada mexendo sempre.

Depois de alguns minutos começará a grudar na panela,  coloque aos poucos água aquecida  até mandioquinha estar completamente cozida, elacomeçará a desmanchar.

Amasse ou use o mixer, acrescentando a manteiga, misture bem na sequencia acrescente o leite e o creme de leite e deixe apurar.

OBS:
Para obter um purê sem formar gruminhos o leite deverá estar na temperatura da mandioquinha ou do legume que estiver preparando o purê, nunca utilize leite gelado.

Confira esse purê saudável de ervilhas frescas congeladas: clique aqui.

purê de batata baroa

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