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Frango com quiabo

frango com quiabo

Frango com quiabo, comida simples e caipira com muito sabor.

Frango com quiabo, um prato delicioso e simples de preparar.

Antigamente eu não comia quiabo de forma alguma, hoje gosto de todas as formas, refogado, em salada, com frango, grelhado, assado.

Só não acertei ainda o ponto do quiabo assado na churrasqueira, mas sigo tentando.

Tem muita gente que torce o nariz para o quiabo por ele soltar baba, mas nessa receita isso não acontece e fica sequinho.

Frango com quiabo é uma combinação perfeita, prato típico de Minas Gerais e como adoramos uma comidinha regional esse é um dos nosso pratos favoritos.

Ingredientes:

  • 1 quilo de frango em pedaços
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Colorau a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Açafrão a gosto
  • 500 gramas de quiabo picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 limão
  • Sal
  • Alho ou tempero tempero multi uso

Modo de preparo:

Tempere o frango (usei coxa e sobre coxas cortadas ao meio) com o alho ou tempero, açafrão, colorau, sal e limão.

Deixe marinando na geladeira por pelo menos duas horas para pegar sabor.

Em uma panela coloque o azeite, deixe aquecer e frite o frango até dourar.

Acrescente a cebola e mais um pouco de alho ou o tempero multi uso, refogue um pouco.
Acrescente os tomates, o louro, refogue mais alguns minutos, acrescente água fervente (coloque pouco, se necessário vá acrescentando aos poucos).
Deixe o frango cozinhar até ficar macio.
Lave e seque o quiabo antes de cortá-lo em pedaços, isso ajuda diminuir a baba (costumo cortar somente na hora de levar ao fogo).
 Acrescente o quiabo picado e cozinhe rapidamente.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Sirva esse delicioso frango com quiabo com arroz fresquinho ou polenta feita na panela de pressão.
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