Aprenda a preparar massa de panqueca bem leve e macia.
Sou apaixonada por panqueca, há tempos procurava uma receita mais leve do que a que utilizo há anos.
Pesquisando na net achei essa receita do Edu Guedes, resolvemos testar e ficou perfeita, era a textura que eu tanto procurava.
panqueca com carne moída é a receita que usei por muitos anos.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Recheio de sua preferência
Belmiro Junior preparou um refogado de carne moída com alho, cebola, tomate, pimentão das três cores, azeitonas e cheiro verde, orégano fresco.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Para o primeiro disco passe manteiga na frigideira caso seja necessário unte novamente.
Essa receita rende uma média de 14 panquecas pois os meus discos são pequenos.
Abra cada disco, coloque o recheio no comprimento, enrole.
Coloque em uma travessa, despeje molho de tomate, molho branco ou molho de sua preferência.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Se utilizar carne moída refogada experimente colocar queijo muçarela o resultado é ainda melhor.
Dica Dom Manjericão:
Gosto de preparar essa carne moída para o recheio da panqueca : carne moída para recheio de pastéis, salgados, tortas e panquecas
Uma ótima opção que utilizo muito aqui na minha cozinha é reaproveitar esse frango com requeijão cremoso para rechear tortas e panquecas.
Para variar a montagem da panqueca:
- Coloque o recheio no centro do disco, junte as bordas e amarre uma cebolinha para fechar, ficará uma linda trouxinha.
- Coloque o recheio no centro e feche as abas formando um envelope fechado, vire ao contrário e terá uma linda panqueca quadrada (a minha forma predileta de comer panqueca)
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