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Massa de panqueca

panqueca

Aprenda a preparar massa de panqueca bem leve e macia.

Sou apaixonada por panqueca, há tempos procurava uma receita mais leve do que a que utilizo há anos.

Pesquisando na net achei essa receita do Edu Guedes, resolvemos testar e ficou perfeita, era a textura que eu tanto procurava.

panqueca com carne moída é a receita que usei por muitos anos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Recheio de sua preferência

Belmiro Junior preparou um refogado de carne moída com alho, cebola, tomate, pimentão das três cores, azeitonas e cheiro verde, orégano fresco.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Para o primeiro disco passe manteiga na frigideira caso seja necessário unte novamente.

Essa receita rende uma média de 14 panquecas pois os meus discos são pequenos.

Abra cada disco, coloque o recheio no comprimento, enrole.

Coloque em uma travessa, despeje molho de tomate, molho branco ou molho de sua preferência.

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Se utilizar carne moída refogada experimente colocar queijo muçarela o resultado é ainda melhor.

Dica Dom Manjericão:

Gosto de preparar essa carne moída para o recheio da panqueca : carne moída para recheio de pastéis, salgados, tortas e panquecas

Uma ótima opção que utilizo muito aqui na minha cozinha é reaproveitar esse frango com requeijão cremoso para rechear tortas e panquecas.

Para variar a montagem da panqueca:

  1. Coloque o recheio no centro do disco, junte as bordas e amarre uma cebolinha para fechar, ficará uma linda trouxinha.
  2. Coloque o recheio no centro e feche as abas formando um envelope fechado, vire ao contrário e terá uma linda panqueca quadrada (a minha forma predileta de comer panqueca)

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