Ícone do site Blog Dom Manjericão

Espetinho Italiano – Petisco colorido e delicioso

espetinho italiano

Espetinho italiano, um show de cor e sabor.

Espetinho italiano, perfeito para servir em uma reunião de amigos e de família.

Quando fomos a um encontro de blogueiros em São Paulo em novembro do ano passado um dos stands estava sendo servido espetinhos com tomate cereja, manjericão e capelete.

Ficamos apaixonados pelo sabor, fiquei com muita vontade de preparar só que preferi ir mais além colocando muçarela de búfala e servido com pesto de manjericão.

Mistura de sabores incríveis.

Que tal preparar no final de semana? Com esse calor é um ótimo aperitivo ou como entrada.

Não colocarei quantidade pois cada um faz de acordo com sua necessidade.

Ingredientes:

  • Capelete (usei recheio de carne)
  • Tomate sweet grape higienizado
  • Folhas de manjericão higienizadas
  • Mini cerejas de muçarela de búfala
  • Manjericão
  • Orégano fresco
  • Salsa
  • Água ou caldo caseiro de legumes
  • Louro
  • Cebola pequena
  • Cravo
  • Sal
  • Espetinhos ou Palitos compridos

Você encontra a receita do molho aqui: pesto de manjericão

Modo de preparo:

Coloque bastante água (caldo de legumes) para o cozimento do macarrão juntado as ervas, o sal, a cebola (espete alguns cravos) para dar mais sabor (pode ser outras ervas e temperos a gosto, ou o que tiver em casa).

Cozinhe o capelete deixando no ponto al dente, escorra e imediatamente coloque em água gelada para interromper o cozimento (o macarrão tem que ficar firme).

Escorra novamente.

Montagem:

No espetinho coloque uma muçarela de búfala, tomate, manjericão e o capelete por último.

Sirva com o pesto de manjericão.

Se preferir sirva com molho de tomate assado que também fica excelente.

Dica Dom Manjericão:

Utilize o recheio do capelete de sua preferência.

A água para o cozimento do macarrão tem que ser salgadinha igual a água do mar.

Aqui no blog temos inúmeros petiscos para servir para seus convidados, confira alguns:

mousse salgada de salame

relish de abobrinhaantepasto de berinjela de micro-ondas

Sair da versão mobile