Ícone do site Blog Dom Manjericão

Cuscus com Mini Tomates (marroquino)

cuscus com mini tomates

Cuscus com mini tomates, simples de preparar e é uma delícia.

Cuscus com mini tomates, ou com com qualquer outro ingrediente é uma guarnição impecável e muito saborosa.

Fazia tempo que queria preparar cuscus marroquino.

Fiz para acompanhar as coxas africanas e batata assada.

Fica super delícia, vale a pena provar sendo uma receitinha da Nigella, garantia de sucesso, não?

Ingredientes:

  • 200 gramas de cuscus marroquino
  • 2 colheres de chá de sal (usei do Mar Mediterrâneo)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de páprica (usei picante)
  • 250 ml de água fervente
  • 1/2 cebola roxa picada (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 300 gramas de tomates cereja (usei mini italiano)
  • 4 colheres de chá de coentro (usei cheiro verde, não gostamos de coentro em casa)

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o cuscus marroquino com 2 colheres de chá de sal, de páprica, e o gengibre ralado. misture e coloque a água fervente, Cubra com filme plástico e reserve.

Em outra tigela coloque a cebola esprema o limão, reserve.

Corte ao meio os tomates, coloque o azeite, o alho, a páprica restante misture e reserve.

Afofe o cuscus depois dele ter absorvido toda a água, acrescente a cebola, os tomates, o cheiro verde e se necessário acrescente mais sal.

Sirva com seu assado ou grelhado predileto.

Tenho duas saladas da Nigella que são sucesso absoluto vale a pena conferir:

Panzanella

Salada de ovos e bacon com verdura

Sair da versão mobile